В «заповеднике гоблинов» начались аресты сирийской оппозиции

08/08/2018


Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков сообщил, что в провинциях Идлиб и Хама, на подконтрольных незаконным вооруженным формированиям (НВФ) территориях, главари боевиков организовали аресты десятков представителей сирийской оппозиции.

 

По его данным, аресты организованы главарями запрещенных в России террористических группировок «Хайат Тахрир Аш-Шам» и «Джебхат Ли Тахрир Сурия», передает РИА «Новости».

 

Цыганков подчеркнул, что, арестовав сирийских оппозиционеров, главари радикальных формирований рассчитывают «сорвать возможность проведения мирных переговоров между сторонами конфликта по урегулированию ситуации в Идлибской зоне деэскалации».

 

В минувший вторник спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев призвал «умеренную оппозицию» Сирии активно взаимодействовать с Россией и Турцией, чтобы отпала необходимость проведения каких-то операций.

 

Однако уже в воскресенье Цыганков констатировал, что боевики из Идлибской зоны деэскалации продолжили обстрел населенных пунктов в Латакии, нарушив режим прекращения огня.

 

Источник: http://newsmd.md/news/27299-v-zapovednike-goblinov-nachalis-aresty-siriyskoy-oppozicii.html

Распечатать статью



 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95