«Надяцикл уходит от погони»: остросюжетный украинский боевик с Савченко и Рубаном

07/08/2018


2 августа 2018 г. в ходе брифинга ГПУ и СБУ на полигоне ЦСО «Альфа» в Конча-Заспе силовики продемонстрировали арсенал якобы изъятого оружия и боеприпасов у арестованного главы «Офицерского корпуса» Владимира Рубана, которые он в сговоре с народным депутатом Надеждой Савченко будто бы намеревался использовать для организации терактов в центре Киева с целью свержения правящей власти.

Как заявил директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин, заговорщики планировали обстрелять центр столицы с Труханового острова или с баржи на Днепре, уничтожив около 10 тысяч человек в правительственном квартале и смежных районах, после чего скрыться с места преступления на гидроциклах, надо полагать, следуя официальной версии, чтобы затем добраться до Верховной Рады и добивать из автоматов присутствующих в зале чиновников и депутатов.

 

Как сообщает Liga.net, среди изъятого - четыре миномета (три 120 мм, а также один 60 мм «производства ДНР»), десятки мин к ним, гранатометы РПГ-22 и РПГ-7, выстрелы к ним, гранаты РГД-5, запалы, пистолеты, автоматы, снайперские винтовки, произведенная на неподконтрольной территории крупнокалиберная винтовка Топаз калибра 12,7 мм, а также боеприпасы.

Одним из спикеров мероприятия выступил директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз А. Рувин, представивший выводы экспертов, согласно которым пострадать в результате теракта должны были до 10 тысяч человек в правительственном квартале и смежных с ним районах центра Киева, передает «Страна».

По его словам, якобы 7,5 тыс. киевлян и гостей столицы могли пасть жертвами артиллерийского обстрела, который мог вестись с территории Труханова острова или путем организации огневой точки из четырех минометов на барже в пойме Днепра.

Гибель еще 2,5 тыс. «планировалась» вследствие штурмовых атак со стороны представителей двух «тактических групп» переворотчиков, подрыва мин и последующей паники. «Хаотичный огонь артиллерии плюс две тактические группы и МОН-50... В этом секторе даже мухи не останутся в живых», - рисовал апокалиптическую картину А. Рувин.

 

Вместе с тем, несмотря на такую картину, пресловутый «пороховой заговор» по-киевски наверняка представляет собой спланированную провокацию, в ходе которой военные, будучи агентами спецслужб, сами предлагали будущим фигурантам уголовного дела идею организации переворота и записывали «крамольные» разговоры с целью передачи в СБУ, однако собранные таким способом материалы резонансного дела вполне могут лечь в основу остросюжетного боевика, снятого по мотивам реального уголовного производства.

 

Будущий блокбастер предлагаю назвать «Надяцикл уходит от погони», поскольку весь сюжет боевика лихо закручен вокруг чудесного транспортного средства главной героини, названного так по аналогии с Бэтциклом американского супергероя Бэтмена, но существенно превосходящего его по техническим характеристикам.

При этом на роль Н. Савченко следует пригласить украинского комика Андрея Данилко (исполнителя роли проводницы и певицы Верки Сердючки), тогда как на роль В. Рубана – российского комика Михаила Галустяна (исполнителя роли невезучего охранника Сашки Бородача).

По сюжету фильма, Н. Савченко томится в «кремлевских казематах», мотая 22-летний тюремный срок за причастность к убийству двух российских журналистов на Донбассе в статусе наводчицы в националистическом батальоне «Айдар», превращаясь в «майданную икону» для «древнеукраинской нации».

Все это время она постоянно голодает в знак протеста против «путинской тирании», попутно клеймя позором «российских сатрапов», при этом почему-то упорно прибавляя в весе, что видно даже невооруженным взглядом, поскольку в действительности она ведет тайные переговоры с «государством-агрессором» на предмет освобождения из-под стражи и последующей подрывной деятельности в его пользу.

В итоге, российские спецслужбы в условиях абсолютной секретности посвящают Н. Савченко в «агенты Кремля»: она трижды плюет в портрет «фюрера украинско-немецких-националистов» из ОУН-УПА Степана Бандеры, после чего трижды целует портрет президента России Владимира Путина и трижды исполняет российский гимн, начинающийся словами: «Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна».

И разработанный в недрах Лубянки «хитрый план» постепенно воплощается в жизнь: после возвращения в родные пенаты предводитель «шумерских патриотов» награждает «Нашу Надю» званием «Героя Украины», однако Н. Савченко, купаясь в лучах славы, начинает плести сети заговора с целью свержения своего благодетеля, вовлекая в свои преступные планы В. Рубана и группу военнослужащих ВСУ.

Однако кадровые военные оказываются «подсадными утками» украинских спецслужб, поскольку и в «СБУшке» обратили внимание на постоянное прибавление в весе «кремлевской пленницы», которые целенаправленно ведут провокационные разговоры о необходимости организации военного переворота с целью свержения власти в отдельно взятой «стране победившего Евромайдана», записывая эти беседы для своих кураторов из СБУ.

Втершись в доверие к главным героям, завербованные спецслужбами военнослужащие ВСУ закупают оружие и боеприпасы в самопровозглашенной ДНР, после чего с санкции СБУ завозят арсенал на подконтрольные Киеву территории по контрабандному маршруту якобы с целью организации терактов против высших должностных лиц государства.

Смертоносное железо заговорщики планируют использовать для минометных обстрелов правительственного квартала в центре Киева, однако вскоре Н. Савченко и В. Рубан догадываются о предательстве в своих рядах, обрывают все каналы связи со своими вчерашними подельниками и начинают действовать самостоятельно.

Несгибаемые борцы с правящим режимом синхронно обрушивают с Труханова острова и с баржи на Днепре шквал огня на столицу, тогда как для минометного расчета нужно минимум 4 человека, вдвоем уничтожая 7,5 тыс. киевлян и гостей города, которые становятся сопутствующими жертвами массированного артналета.

После этого «неуловимые мстители» садятся на гидроциклы и начинают прорываться к набережной, однако к тому времени «зрадныки» в лице военных уже успевают слить в «СБУшку» информацию о месторасположении огневых точек.

В ответ спецслужбы высылают боевой вертолет с бойцами спецподразделения «Альфа» на борту для поимки двух мятежников, однако Н. Савченко и В. Рубан прицельным огнем сбивают вертолет, который при падении в Днепр лопастями перерезает напополам лодки с отдыхающими, продолжая стремительно приближаться к берегу под песню «Нас не догонят!».

Выскочив на берег, путчисты продолжают движение на гидроциклах по центральным улицам столицы, расстреливая по пути следования еще 2,5 тыс. горожан, хотя многие из них радостно выкрикивают: «Ура, наша Надя приехала!», доводя общее количество сопутствующих потерь среди гражданского населения до 10 тыс. человек, а также ни в чем не повинных мух, которые, оказавшись в центре событий, становятся жертвами подлинного экоцида, и, добравшись до правительственного квартала, методично расстреливают представителей Верховной Рады, Администрации президента и Кабинета Министров.

 

Тем временем президент Петр Порошенко, премьер Владимир Гройсман и спикер Андрей Парубий, воспользовавшись всеобщей суматохой в «европейской столице», приезжают в аэропорт Борисполь, откуда в экстренном порядке спецрейсом отбывают на Мальдивы, в то время как ликующая толпа носит на руках восседающих на гидроциклах Н. Савченко и В. Рубана, восторженно славословя их за низвержение олигархической тирании под звуки песни «We are the champions - my friend», что переводится на «древнейшую мову» как «Мы здобулы».

 

В общем, хеппи-энд в чисто американском стиле: двое героев-одиночек вопреки зловредным козням всесильных спецслужб героически свергают ненавистный коррумпированный режим, не считаясь с жертвами среди военных и гражданских лиц, тем самым получая статус «народной власти», призванной насаждать демократию на руинах поверженной диктатуры.

Коммерческий же успех этого фильма, в котором можно и не сомневаться, позволит создать его сиквел с заранее готовым сюжетом: после свержения «шоколадного» деспота, Н. Савченко и В. Рубан отправляются на гидроциклах через Индийский океан в Мальдивскую республику, чтобы принудительно вернуть на Родину беглых чиновников с ворованными бюджетными средствами.

К тому времени бывшие первые лица украинского государства уже успевают обзавестись на тропических островах местным гражданством и целой кондитерской фабрикой, направляя вырученные от продажи сладостей мальдивские руфии на финансирование своей политической деятельности, при этом вынашивая планы организации военного переворота по сценарию 2012 г., когда под угрозой применения оружия силовиками избранный в ходе первых в истории выборов на многопартийной основе президент Мохамед Нашид написал заявление об отставке.

По пути следования героев фильма попеременно атакуют кровожадные акулы и жестокие сомалийские пираты, они изнемогают от нестерпимой жары, их терзает голод и мучает жажда, возле берегов островного государства их забрасывает камнями «спикер со справкой» А. Парубий, используя с этой целью катапульту, как это было во время февральского переворота 2014 г., когда майданщики при помощи этой метательной машины обстреливали бойцов милицейского спецподразделения «Беркут», но чудо-гидроциклы пробиваются к намеченной цели, после чего Н. Савченко и В. Рубан высаживаются на берег к ужасу беглых чиновников...

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО


Распечатать статью



 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95