Выборы в Украине – фальсификация, манипуляция, зомбирование, репрессии вместо демократии и свободного волеизъявления (см. ВИДЕО)

18/07/2018


 

 

Заявление

Центрального Комитета ПСПУ

 

от 17 июля 2018 года

 

Украина входит в избирательный президентский и парламентский процесс 2019 года. Особенностью этого периода является то, что выборы проводятся евромайданной властью в условиях Соглашения об ассоциации в ЕС под полным внешним управлением со стороны США. За четыре года правления нынешней власти, президента, Верховной Рады и правительства полностью провалились обещания Евромайдана о зарплатах как в Германии, пенсиях как во Франции, социальных пособиях как в ЕС. Вместо этого тотальная нищета. Вместо обещанных передовых технологий – деиндустриализация страны.

Из обещанных остались лозунги демократии в целом и свободного волеизъявления на выборах, в частности.

 

Оценивая ситуацию в стране прогрессивные социалисты считают, что ни демократия на выборах, ни свободное волеизъявление на них невозможны по следующим причинам:

 

1. В стране не проводилась перепись населения более 18 лет. Нет цифры точной численности населения, проживающего сейчас на нашей территории. 9 миллионов человек выехало из страны на заработки, 1,5 миллиона человек переселенцев поражены в правах на выборах, порядка 4 миллионов жителей ДНР и ЛНР во всеукраинские выборы не включены. Выходит, что на территории управляемой Киевом реально находится от 27 до 32 миллионов человек. А Петр Порошенко заявляет о 45 миллионах. То есть идет надувание числа избирателей пропагандой. А сколько из этих миллионов человек имеет право голоса? 17-20 миллионов человек, а не 36 млн, которые назывались на президентских выборах 2014 года. Ответа точного нет. Значит фальсификация выборов мертвыми душами (а это около 8 миллионов избирателей) - один из планов, одна из угроз фальсификации.

 

2. Выборы вообще могут быть отменены путём введения военного положения из-за провокации военного конфликта на Юго-Востоке Украине украинской власти.

 

3. Политические репрессии. Минюст, СБУ, и МВД вместо защиты политических партий и снятия препятствий для участия их в выборах проводят политику репрессий и запугивания. Так уже полтора года захвачен центральный офис ПСПУ. Наша партия выиграла суды, обязывающие беспрепятсвенно пользоваться своим имуществом, компьютерной техникой, архивами, символикой, работать редакции партийной газеты "Предрассветые огни" и   "Народная оппозиция". Ничего не выполняется. Произведён незаконный обыск, незаконное изъятие партийного имущества, продолжается недопуск нас в помещение. Никакой помощи со стороны правоохранителей, следователей мы не ощущаем. Все блокируется по политическим мотивам, с целью недопуска ПСПУ на выборы.

Министерство юстиции препятствует участию ПСПУ в выборах тем, что с 2015 года не регистрирует изменения в Программу и Устав ПСПУ, избрание нового руководящего органа. ПСПУ 4.07.2018 г. выиграло суд, признавшего деятельность Министерства юстиции неправомерной. Теперь мы ожидаем выполнения решения суда. Но на лицо политизация. деятельности Минюста, его борьба против ПСПУ политически мотивирована. Безусловно идёт дискредитация нас по политическим мотивам.

ПСПУ не допускают на центральные и региональные теле и радиоканалы, нарушая закон о политических партиях в Украине. На протяжении четырех лет ПСПУ лишена возможности информировать население о своих оценках курса внутренней и внешней политики Украины, пояснить свои предложения по выводу Украины из кризиса. Обращения съездов нашей партии к президенту никаких сдвигов в сторону демократии, к ликвидации политической цензуры не привели.

Никто не наказан за террор нацистских и фашистских банд против активистов ПСПУ, лидеров партии, мирных законных акций. Это и 17 марта и 9 мая 2016 года, 9 мая 2017, 26 апреля 2018. Ни МВД, ни СБУ ни Администрация президента никаких мер против нацистских и фашистских банд не применяют. Это их уличное оружие по борьбе с неугодными, оппозиционными партиями, политическими и общественными деятелями.

Террор нацистских группировок проявляется и в том, что запугивают журналистов оппозиционных телеканалов, блокируют и поджигают редакции неугодных телеканалов (Интер, NewsOne), громят редакции неугодных газет и сайтов («Вести», Страна. ua).

Репрессии, цензура, нацистский террор – вот "европейская" демократия, вот условия нынешней предвыборной ситуации в Украине.

 

4. Неравенство политических партий.

Сегодня в избирательной кампании уже нарушен главный принцип демократии – честная конкуренция, честная состязательность между партиями, равные условия борьбы. Избирательный закон позволяет баллотироваться на выборах только олигархическим и парламентским партиям. Непомерный денежный залог для участия в выборах, непомерные цены за рекламу, принадлежность центральных и региональных телеканалов олигархии – это финансовые и информационные непреодолимые барьеры для участия в выборах непарламентской, неолигархической партии.  

В Украине явное преимущество имеют парламентские партии. Они связаны не только с информационными преимуществами действующих депутатов, но и с их многомиллионным бюджетным финансированием. Они из бюджета получают деньги и на содержание партий, и на свою рекламу. Это и не справедливо и не конкурентно.

 

5. Административный ресурс и деятельность правоохранительных органов в продвижении кандидатов от власти и репрессии против неугодных – вот реалии нынешней Украины.

 

Исходя из проведённого анализа, Центральный Комитет считает:

 - демократические выборы в Украине в сегодняшних условиях невозможны

 - если выборы состоятся, то они пройдут в условиях фальсификации, репрессий, цензуры, террора нацистских и фашистских банд, влияния административного ресурса.

А значит, они не приведут к необходимым спасительным переменам, смене курса внутренней и внешней политики. Нашу страну ожидает углубление социально-экономического кризиса, распад, усиление гражданского конфликта.

 

Председатель ПСПУ     Наталия Витренко

 

Принято единогласно членами ЦК ПСПУ.

 

См. видео: https://youtu.be/SpEBpfWFBYk

Пресс-служба ПСПУ


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95