Киев предупредили о последствиях попытки вернуть Донбасс силой

09/07/2018


 

Бывший министр обороны Украины и лидер партии «Гражданская инициатива» Анатолий Гриценко заявил, что если Киев решится на попытку вернуть Донбасс силой, то «на этом Украина закончится».

 

По словам Гриценко, существует некий «неофициальный план» по прекращению конфликта в Донбассе, причем этот сценарий не предусматривает силовых методов.

 

«Я вам скажу: если бы Украина избрала президента, который начнет силой отбирать Крым и Донбасс, тогда санкции с России снимут, против нас введут, и на этом Украина закончится», – заявил экс-министр обороны Украины в интервью украинскому сайту Lb.ua.

 

При этом, по словам Гриценко, «при действующем президенте» Украины план не собираются осуществлять, так как он «рассчитан на три-пять лет, и его не будут согласовывать с властями, которым осталось меньше года».

 

«Вторая причина – это неспособность украинской власти держать слово. Не только перед своими гражданами, но и перед партнерами», – подчеркнул Гриценко.

 

В июне Гриценко рассказал о «секретных переговорах» с Россией по Донбассу и пакете решений, которые позволят Киеву вернуть неподконтрольные территории Донбасса «на достойных условиях».

 

Напомним, 7 июня президент России Владимир Путин, комментируя в ходе прямой линии опасения писателя Захара Прилепина о том, что украинская армия может воспользоваться чемпионатом мира по футболу и начать активные боевые действия на Донбассе, выразил надежду, что до таких провокаций дело не дойдет, в противном случае это «будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом».

 

https://youtu.be/sj8rv4GKlvg

 

Источник: https://oko-planet.su/politik/politiklist/438723-kiev-predupredili-o-posledstviyah-popytki-vernut-donbass-siloy.html


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95