В Бундестаге рассказали об отсутствии свободы слова в Украине

13/06/2018


 

https://youtu.be/-3e5rT6qqR0

 

В Германии в Бундестаге состоялись открытые слушания украинских и немецких парламентариев на тему «Состояние свободы слова и прав в Украине».

 

Как сообщают корреспонденты украинского оппозиционного издания «Голос Правды», от нашей страны с докладами были приглашены выступить политики Елена Бережная и Елена Бондаренко, журналист Руслан Коцаба и ряд правозащитников.

 

Впервые за четыре года после госпереворота на высоком официальном уровне были подняты такие острые темы, как политзаключенные, пытки, убийства и избиения журналистов, цензура в СМИ.

 

https://youtu.be/9pFR0GeVjGE

 

Во время своего выступления оппозиционер и глава «Центра Свободы Слова» Елена Бондаренко рассказала о ситуации в Украине с политзаключенными:

 

«В тюрьмах Украины сидят и ждут фальшивых приговоров не те, которые нападали на людей, жгли и били, а те на которых нападали, жгли и били, т.е. сидят пострадавшие, а не нападавшие на этих людей. Эти люди, по сути, являются политзаключенными, это те люди, которые были не согласны с властью Майдана, которые пришли на Куликово поле и постарались отстоять свое мнение и в итоге часть из них была убита и сожжена самым варварским способом», - цитирует политика портал «NewsFront».

 

https://youtu.be/mhcMwZtHnm4

 

Правозащитник Елена Бережная заявила, что должна быть какая-то реакция и обращение к канцлеру Германии по данному вопросу.

 

Это, в том числе, «касается нарушения статьи 6, 7 и 13 Европейской конвенции «Права на справедливое судебное разбирательство, наказания исключительно на основании закона, право на эффективное средство правовой защиты».

 

https://youtu.be/Fowbw1jhGJk

 

Руслан Коцаба, журналист, ранее подвергавшийся репрессиям за призывы бойкотировать мобилизацию в т.н. «АТО», во время слушаний рассказал о «свободе слова» в Украине.

 

«Хочу сообщить, что владельца телеканала newsone.ua Евгения Мураева, народного депутата Украины, который родом из Харькова, обвиняют в государственной измене и вменяют ему статью уголовного кодекса за банальные оценочные суждения», - заявил журналист.

 

Елена Бондаренко напомнила немецким политикам, что украинская армия «стреляет по своим городам», хотя «украинская конституция гарантирует украинскому гражданину право на жизнь»:

 

«Но гарантирует ли украинское правительство и украинская армия право на жизнь тем людям, которые живут на Донбассе? Нет! Потому что украинская армия стреляет по своим же украинским городам, которые сейчас входят в ЛДНР. Там осталось 3,5 млн. обычных людей, которые не держат оружия, которые живут, работают, воспитывают детей и заботятся о своих стариках и в этих людей стреляет украинская армия. Таким образом, право на жизнь этих людей не защищено и более того оно нарушается украинских военных».

 

https://youtu.be/LalwUCobwsc

 

Подробнее – на видео.

 

Источник: https://golospravdy.com/v-bundestage-rasskazali-ob-otsutstvii-svobody-slova-v-ukraine/


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95