СЕМЕНЧЕНКО НЕГОДУЕТ: ТРУПЫ ПОГИБШИХ В ИЛОВАЙСКОМ "КОТЛЕ" ЗАКОПАЛИ В СКОТОМОГИЛЬНИКЕ

21/05/2018


В скотомогильнике на Днепропетровщине нашли вещи погибших во время боев за Иловайск солдат ВСУ, о чем ранее уже сообщал "ПолитНавигатор".

 

Инцидент прокомментировал во время своего выступления в украинском парламенте одиозный экс-комбат националистического батальона «Донбасс», а ныне депутат Верховной Рады Семен Семенченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«В 2014 году местный начальник милиции привез 38 мешков с тем, что было на бойцах. Прямо, как всё было – в крови, с останками и фрагментами тел в касках, на одежде. Привез на территорию районного хозяйства и оставил якобы для сушки. Никому ничего не сказал и пропал на 4 года», – рассказал экс-комбат.

 

По словам Семенченко, все вещи погибших военных нашли на территории скотомогильника. Так же были найдены вещи в мешках с мертвыми курицами.

 

«Было заявление, что это были вещи с машины с останками 98 погибших в Иловайске пацанов», – заявил нардеп.

 

Он сообщил, что пока тяжело идентифицировать подразделения, к которым относились военнослужащие. Но волонтёры, нашедшие останки, рассказали, что нашли нашивки батальона «Кривбас» и «Правого сектора».

 

Семенченко сетовал на то, что на Украине не чтут память погибших бойцов, которые «остановили Путина».

 

«И так ведутся себя не немецкие или российские фашисты, а якобы украинцы. Потому что, этот полковник полиции, который всё это сделал, тоже якобы украинец. И обязан был за всем следить. Чего нам ждать от чужих, если свои со своими такое творят?», – негодовал Семенченко.

 

Так же он напомнил, что за 3 года не было ни одного расследования по Иловайскому и Дебальцевскому котлах.

 

Источник: http://dooralei.ru/blog/43044953731/Semenchenko-negodUyet:-trupyi-pogibshih-v-Ilovayskom-%C2%ABkotle%C2%BB-zak?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95