Гаврась: Подводя итоги Дня Победы

15/05/2018


 

 

 

Когда я, Гаврась Сергей, в 1997 году начал первые шаги в большой политике, будучи помощником народного депутата Украины 3-х созывов от Роменщины Владимира Романовича Марченко, который научил меня многим важным вещам, мне запомнились его слова: если ты занимаешься политикой, то будь готов, что тебя будут критиковать, даже не давая повода, что за тобой будут везде наблюдать в личной жизни, в быту, в политике. И если ты будешь обходить острые углы, чего-то бояться делать, - это увидят и тебя растопчут.

 

И все эти годы (больше 20 лет), находясь в ПСПУ рядом с Наталией Михайловной Витренко и Владимиром Романовичем Марченко, я это помнил и ни за один день пребывания в партии мне не стыдно. Сегодня я хочу еще раз вернуться к 9-му Мая 2018 года в древнерусском городе Ромны Сумской области (cмотрите видео на сайте vitrenko.org за 10 мая 2018 г.)

 

Когда я смотрю на фотографии мемориала Славы, я вспоминаю как на американских Олимпийских играх ветеранов в 2016 г. (Ванкувер, Канада) на параде открытия соревнований, где участвовало 14 000 атлетов из 72 стран мира, я шел на параде перед 150-ю спортсменами США и их флагом мегастраны, с плакатом "Моя Отчизна Ромны", а затем, когда победил, на пьедестале почета стоял с флагом моего города, который держали и спортсмены США.

 

Там в Америке я услышал от сотрудника спецотдела "филиала ЦРУ", который сопровождал меня, жил со мной в одном номере гостиницы, что он никогда бы не впустил меня в Канаду, где живет много эмигрантов из Украины, которые не разделяют идеологию Витренко. Он назвал меня врагом и человеком, который на параде построил всех со своим плакатом, а на пьедестале почета с флагом города Ромны.

 

И эта фраза, что я построил американцев в Канаде, мне очень запомнилась и звучала для меня как комплимент. Я вспомнил эту фразу когда посмотрел фотографии уже 9 -го Мая с.г., на братской могиле, где похоронены 169 красноармейцев, которые освобождали Роменщину (из которых 129 не опознаны).

 

На билборде напротив братской могилы люди на фотографиях с красными маками и если бы не мой плакат "С праздником Победы от потомков победителей!!!", то несведущему человеку непонятно было бы, что обозначают эти маки, и что делают в этот святой день те клоуны, которые напялили их на себя: то ли смеются над павшими, то ли плюют в души освободителей, как это сделал в конце своего выступления мер Ромен Салатун "Славой Украины", а бандеровское отребье на митинге ответило "Героям слава'’. Так вот, мой плакат "С праздником Победы от потомков победителей!!!", я знаю точно, был бальзамом на души не только погибшим при освобождении Ромен, а и всем павшим от фашистской агрессии.

 

И флаг Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко на моих плечах, когда я возлагал цветы к памятнику, показал, что в Украине есть люди, которые не сломлены, не запуганы, которые чтут память своих дедов-победителей.

 

Я верю, что в Ромнах будут и далее проходить празднования Дня Победы 9 Мая и Дня освобождения Ромен 16 сентября и на них будут выступать моральные люди, чистые, а не представители потерянного поколения кастрюлеголовых, прыгающих, вопящих и не перепуганные чиновники с красными маками, а люди помнящие Великую Победу.

 

И я, Сергей Гаврась, витренковец, всегда буду гордиться, что в древнерусском городе Ромны 9 Мая 2018 года, я в хорошем смысле строил город с плакатом "С праздником Победы от потомков победителей!!!"

 

До Победы всегда!

 

Сергей Гаврась, секретарь Сумского обкома ПСПУ

 

 

 

 

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95