Пиховшек о ситуации вокруг "Интера": Никакой журналистской солидарности в стране нет

14/05/2018


 

 

Ситуация вокруг телеканала «Интер» вряд ли повлияет на состояние украинского общества. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политический журналист, телеведущий Вячеслав Пиховшек.

 

Комментируя ситуацию, которая сложилась вокруг телеканала «Интер», наш собеседник отмечает следующее: «Ничего принципиально нового по сравнению с тем, что происходило раньше, не произошло. Несколько лет назад был поджог телеканала «Интер». Девочка, Екатерина Зорина, журналистка, получила травму позвоночника. С тех пор никакого движения, никаких действий, никакого расследования, ничего, похожего на следственные действия правоохранительных органов, не было и не планируется. «Интер» тогда сделал заявление, или это был на «Интер», а лично Левочкин, что он считает, что за этой атакой на «Интер» стоят Кива и Аваков. И что? Ровно ничего не происходит».

 

«Западные организации, которые должны заниматься этим вопросом, как воды в рот набрали», - добавляет журналист.

 

По словам Пиховшека, если кто-то ожидает, что случившееся с телеканалом «Интер» станет каким-то детонатором для того, чтобы общество наконец-то проснулось, то этого не будет.

 

«Каждое из этих событий вгоняет людей во все большее оцепенение, ибо акция, например, в отношении «Интера», которая закончилась трагедией для Зориной, обернулась серьезной акцией по запугиванию журналистов. Одновременно это показало, что нет никакой журналистской солидарности в стране, потому что хотя все эти проамериканские организации и высказали свою обеспокоенность. И что дальше?..», - добавляет собеседник издания.

 

Источник: https://from-ua.com/news/444494-pihovshek-o-situacii-vokrug-intera-nikakoi-zhurnalistskoi-solidarnosti-v-strane-net.html


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95