Прогрессивные социалисты Николаевской области приняли активное участие в праздновании 73 годовщины Великого Дня Победы.

14/05/2018


 

Люди несли букеты цветов, портреты своих родных, которые прошли тяжелые дороги Великой Отечественной войны. Многие уже ушли от нас в вечность, оставив в наследство прекрасную Родину – Советский Союз. В эти праздничные дни, мы, потомки славных солдат Победы, мысленно возвращаемся к маю далекого 1945 года. С большой благодарностью вспоминаем тех, кто не стал на колени, и в жестоком поединке с фашистами одержали победу. Великий подвиг наших дедов и отцов навсегда останется с нами, как высокий пример патриотизма, мужества, силы духа, самопожертвования во имя свободы Великой Родины- СССР. Прогрессисты Наталии Витренко 9 мая с.г. возложили цветы к Вечному огню, почтили память погибших минутой молчания. После митинга в городском парке провели флешмоб, где звучали песни военных лет и советского периода.

05.05.2018г. в г. Первомайске прошла акция «Мы помним». На этом мероприятии был проведен мастер-класс по изготовлению красных маков ко Дню памяти и примирения и Дня Победы. Этот символ, как утверждали организаторы мероприятия, символизирует кровь, пролитую на полях боев, и память о тех, чью жизнь забрала война. Но, какое отношение имеет этот символ ко Дню Победы?

Красный мак - символ памяти погибшим в войнах начиная с 1914 года. В 1915 г. канадский военный врач Джон Мокрейн, потрясенный смертью своего друга, написал знаменитый стих. Он написал о могиле друга посреди прекрасных маков. Это стихотворение стало одним из популярнейших произведений о Первой мировой войне. С 1920 г. –  мак стал символом поддержки ветеранов США. Через год, мак стал эмблемой Королевского Британского легиона. Ежегодно каждый его участник получает красный бумажный мак и прикалывает к своей одежде. Маки надевают 11 ноября, отмечая День Памяти. Изначально этот символ был приурочен к Первой мировой войне, а в последствии стал символом и для Второй мировой войны. Красный мак - символ окончания Второй мировой войны, которая закончилась 02.09.1945 года уже в Японии. Еще в Древней Греции красный мак являлся атрибутом Бога смерти.

Почему-же майданная власть берет красный мак и делает его символом Дня Победы и примирения. Этот символ был разработан Харьковским дизайнером Сергеем Мишакиным. Стилизованный след от пули, который превращается в цветок. И годы: 1939-1945. А с кем воевала Украина с 1939 по 1945г.г.? Ни с кем!  Идеологические отцы Майдана приносили фашизм в каждый дом Европы. Они выбрали символ поражения, а не символ Победы! Ведь их идеологические отцы проиграли в 1945 году. В Украине не было ни одной их победы. У них были одни поражения. Были смерти на Майдане. Украина потеряла Крым, Донбасс, и даже все надежды на вхождение в состав ЕС. Для нас символами Великой Победы являются- звездочки на пилотках и бескозырках советских солдат, георгиевские ленточки на орденах и медалях наших отцов, бесценные фотографии и пожелтевшие от времени письма-треугольники с фронта, армейская книжечка отца... Они могут сорвать и поджечь георгиевскую ленточку, но никогда этим фашистским-бандеровским мразям не уничтожить людскую память!

Дорогие ветераны!  Мы вас никогда не предадим.! Мы гордимся вашим подвигом, стойкостью. Всегда будем брать с вас пример и передавать ваш подвиг своим детям и внукам, чтобы ниточка поколений никогда не прерывалась.

Мы помним, мы гордимся! Вечная память нашим великим предкам!

Слава советским людям, всем, кто воевал и работал в тылу!

Слава советскому солдату-победителю!

Спасибо всем, кто помнит павших и живых! С Днем Великой Победы!

 

Николаевский обком Прогрессивной социалистической партии Украины

Наталии Витренко.

 

 

 

 

 

 

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95