День Победы – святой праздник для прогрессивной общественности Львова и Львовщины!

14/05/2018


 

Это подчеркивали участники торжественных собраний, праздничных концертов и возложения цветов к могилам советских воинов-освободителей, проходивших с 7 по 9 мая с.г. во Львове и Львовской области В них приняли участие сторонники Прогрессивной социалистической партии Украины, Партии «За жизнь», Львовского «Питер-клуба», Русского общества им. А. С. Пушкина, Львовских городской и областной организаций ветеранов войны и труда и других общественных организаций и партий. Цветы были возложены на могилы Героя Советского Союза, легендарного разведчика Н. И. Кузнецова, а также танкистов танка Т-34 старшины О. П. Марченко и Героя Советского Союза механика-водителя Ф. П. Суркова, которые с группой советских воинов водрузили в июле 1944 г. Красное Знамя на Львовской Ратуше, и другим похороненным советским воинам.

И в этом году не обошлось без противостояний с неофашистскими, националистическими, прооуновскими кровавыми выродками, совершившими, как известно, антиконституционный, антигосударственный переворот 18-22.02.2014 г. и развязавшими гражданскую войну в Донбассе. Они никак не желали угомониться, устраивали провокации, пытались срывать георгиевские ленточки с ветеранов, криками помешать проведению заявленного митинга на Львовском Холме Славы. Но на этот раз работники органов внутренних дел сдерживали агрессивность неонацистов. Львовская власть же полностью проигнорировала День Победы – 9 мая. Вечный огонь на Холме Славы не был зажжен, в торжественном собрании представители власти участия не принимали, цветы не возлагали.

Празднование Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. в этом году отчетливо показало, что по всей Украине, в том числе и на Львовщине, память и правда о Великой Победе остается в сердцах миллионов граждан страны и, что особенно важно, передается от поколения к поколению.

 

Совет прогрессивной общественности Львовщины

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95