Федерика Могерини, Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности контролирует соблюдение международных обязательств в отношениях ПСПУ с властью Украины

24/04/2018


В ответ на запрос члена Европарламента Марко Занни (Независимые депутаты, Италия) от 20.02.2018: не считает ли Федерика Могерини позицию Министерства юстиции Украины, не принимающего к сведению документы трёх съездов ПСПУ и этим блокирующего деятельность партии, включая её участие в выборах, «серьёзным нарушением свободы мысли и политической деятельности, учитывая, что ПСПУ является одной из основных оппозиционных партий Украины», 24.04.2018 г. был получен следующий ответ:

 

 

Высокий представитель / вице-президент осведомлен об этом деле и не может высказывать своё мнение о продолжающейся судебной процедуре.

 

Полное соблюдение международных обязательств является неотъемлемой частью основанных на европейских ценностях отношений между Европейским союзом и Украиной. Соблюдение фундаментальных свобод систематически рассматривается на всех уровнях в обмене между Союзом и Украиной, в каждом отдельном случае. Европейский союз поощряет и поддерживает демократические реформы, осуществляемые в вашей стране. В этом контексте международные нормы, касающиеся создания условий регистрации и деятельности политических партий, должны соблюдаться надлежащим образом.

 

Пресс-служба ПСПУ

 


Распечатать статью



 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95