Остановите террор нацистов! Защитите права граждан Украины 9 мая 2018 г.!

19/04/2018


  Президенту Украины

  П. Порошенко

  Главе Службы Безопасности

  Украины 

  В. Грицаку

   Генеральному прокурору  Украины 

  Ю. Луценко

  Министру внутренних дел Украины 

  А. Авакову

  Начальнику Национальной полиции

  Украины

   С. Князеву

 

 

 

 

 

Заявление

Председателя ПСПУ Наталии Витренко

 

от 19 апреля 2018 г.

 

Вынуждена обратиться к вам в связи с приближающимся государственным праздником Дня Победы 9 мая.

 

ПСПУ почитает этот светлый праздник как День Победы советского народа в Великой Отечественной войне против немецко-фашистских захватчиков. Мы свято чтим подвиг красноармейцев, партизан, подпольщиков, тружеников тыла, - всего советского народа, победившего человеконенавистническую нацистскую чуму и освободившего не только нашу Родину, но и многие европейские народы от гитлеровских агрессоров.

 

Правду истории наша партия видит  через призму Нюрнберского Международного Военного Трибунала, который осудил нацистских преступников и их пособников и признал агрессию против СССР преступлением.

 

В этом году, как и всегда, прогрессивные социалисты намерены принять участие в мирных акциях возложения цветов к могилам известных и неизвестных героев-освободителей. Это наше законное право защищено Конституцией Украины, Европейской конвенцией по правам человека и Международным пактом о гражданских и политических правах.

 

К сожалению, группы нацистов, представители праворадикальных организаций все последние годы после Евромайдана при попустительстве правоохранительных органов препятствуют нам и нашим единомышленникам по всей Украине реализовать наши духовные и политические ценности. Фактическим террором и физической расправой против участников акции в честь Дня Победы они вызывающе растаптывают все основы демократического общества, объявленные права и свободы.

 

Одним из многочисленных примеров такого террора были события 9 мая прошлого, 2017-го, года. Нацисты блокировали квартиры руководителей ПСПУ (Витренко и Марченко), выбивали двери, угрожали физической расправой, на дверях написав оскорбления и угрозы. И это всё происходило при противоправной бездеятельности полиции.

 

Полиция отказалась открыть уголовное дело по данным фактам. И только в судебном порядке Наталия Витренко и Владимир Марченко обязали её это сделать.

 

Но до настоящего момента, так и не проведены досудебные расследования надлежащим образом. А в Окружном административном суде г. Киева по иску Н. Витренко и В. Марченко к Национальной полиции Украины проявилось чудовищное нежелание полиции в этот праздничный день защищать права и свободы не только руководителей ПСПУ, но и всех граждан Украины.

 

По отношению к членам ПСПУ и нашим единомышленникам в целом мы видим запрещённую в демократическом обществе дискриминацию по политическим мотивам.

 

Конституция Украины и международное законодательство на вас возложило обязанности защищать права и свободы человека,  гарантированные Конституцией Украины, Европейской конвенцией по правам человека и Международным пактом о гражданских и политических правах.

 

Обращаюсь к вам с требованием принять эффективные меры 9 мая 2018 г. с целью обеспечения беспрепятственного и безопасного участия  как членов ПСПУ, так и всех других граждан Украины, в праздновании Дня Победы, принять надлежащие меры для недопущения нацистского террора и других провокаций против участников акций.

 

Ответственность за безопасность граждан лежит на вас.

 

 


                                               Председатель ПСПУ                               Н. Витренко


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95