СМИ сообщили о ракетных ударах по двум сирийским авиабазам

17/04/2018


 

 

Силы противовоздушной обороны Сирии отразили ракетный удар по аэродрому Шайрат в провинции Хомс, сообщает Reuters. По данным местных СМИ, были сбиты девять ракет. Жертв и разрушений в результате авиаудара нет.

 

Источник издания Al Masdar заявил, что в ночь на 17 апреля обстрелу также подверглась авиабаза Думайр вблизи Дамаска. По ней были запущены три ракеты израильскими истребителями. Сирийские ПВО отразили удар. По некоторым данным, в момент обстрела на авиабазе могли находиться российские военные. О пострадавших и разрушениях не сообщалось.

 

Источник РИА Новости в сирийской армии подтвердил атаку на авиабазу Шайрат. В то же время осведомленный источник «Интерфакса» опровергает какие-либо атаки по Сирии в ночь на 17 апреля.

 

Представители Пентагона заявили, что в указанное время американские военные не проводили никаких операций в Сирии. В Армии обороны Израиля отказались дать комментарий по поводу возможных инцидентов.

 

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в городе Дума, в проведении которой Запад обвиняет войска Башара Асада. Целями ударов стали три объекта в районе Дамаска и Хомса, предположительно связанные с сирийской программой по созданию химического оружия.

 

Источник: http://www.km.ru/world/2018/04/17/siriiskii-krizis/823626-smi-soobshchili-o-raketnykh-udarakh-po-dvum-siriiskim-aviab


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95