Витренко: Суд прогрессивных социалистов с украинской полицией продолжается

05/04/2018


 

Судебное заседание в Окружном административном суде г. Киева по сути исков Наталии Витренко и Владимира Марченко к Национальной полиции Украины судья Добрянская перенесла на 13 часов 16 апреля с. г. Перенесла, т. к. по определению суда от 13.03.2018 вторым ответчиком признана патрульная полиция и третьей стороной Министерство внутренних дел Украины.

На суд сегодня кроме истцов (Витренко и Марченко) явились представители всех трёх вышеназванных структур.

Пользуясь предоставленной судьей возможности дать пояснения, представитель патрульной полиции начал бессвязно лепетать о поступивших от Витренко звонках в полицию 9 мая 2017 года, утверждая, что патрульная полиция прибыла ко мне через 7 минут (тогда как в действительности через час!), путая и имена звонивших, и время звонков... Жалкое зрелище.

И ещё удивила нас представитель МВД. На вопрос судьи что она хотела бы сообщить по данной ситуации, девица сделала круглые глаза и скромно высказала удивление, что МВД вообще к этому делу привлекли: «Мы никакого отношения к Национальной полиции не имеем», - заявила она. И это радостно подтвердил представитель Национальной полиции (НП) всё тот же Гринцов Н.Н. (см. наш материал на сайте за 21.03.2018), подчёркивая, что НП - отдельное юридическое лицо.

Вот это да! Вот это система управления правоохранительными органами! А при чём здесь то, что НП - отдельное юридическое лицо? В имущественных отношениях – да, отдельное, но в своей деятельности как? А ничего что Кабинет Министров Украины через Министерство внутренних дел Украины направляет и координирует деятельность НП (ст. 1 Закона Украины «О Национальной полиции»)? И что Департамент взаимодействия с НП входит в структуру МВД Украины? Это открыто представлено на сайте Министерства.

Вообщем такая себе игра в дурочку.

Конечно, очень важен вердикт суда, Важен для всех граждан Украины. В каком государстве мы живём? Где правоохранители идут на случку с боевиками, не считая необходимым защищать права и свободы неугодных режиму людей, - или в государстве, где судьи пытаются придерживаться принципа верховенства права и этим гарантировать всем гражданам уважение к их личной жизни, неприкосновенности жилища, к их правам на свободу слова и выражения мнений?

Давайте вместе следить за дальнейшим развитием данного судебного разбирательства.

 

             Наталия Витренко

                Председатель ПСПУ

 

 

 

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95