Отразим "российскую угрозу" фейковым статусом "страны-аспиранта" НАТО!

19/03/2018


Майданные деятели продолжают функционировать в режиме продуцирования фейковых новостей: как известно, в период «оранжевой пятилетки» тогдашний президент Виктор Ющенко, уподобляясь известному персонажу с писаной торбой, носился с идеей предоставления Киеву несуществующего статуса «ассоциированного члена Евросоюза».

Сейчас же эстафетную палочку от своего предшественника подхватил Петр Порошенко: 16 марта 2018 г., представляя военнослужащим ВСУ на Луганщине командующего Объединенными силами, президент пригрозил России несуществующим статусом Украины как «страны-аспиранта» НАТО, хотя ранее, 10 марта 2018 г., посол Украины при НАТО Вадим Пристайко публично признал, что такого статуса в официальных документах Североатлантического альянса не существует.

                 

«Пусть наши партнеры по НАТО даже не сомневаются, что российские генералы считают войну на востоке Украины лишь первым этапом войны с Альянсом», - принялся самопровозглашенный «президент мира» пугать своих «натовских партнеров» мифической «российской угрозой», умалчивая о том, что по Минским соглашениям, подписанным майданными властями, Россия не является стороной конфликта на Донбассе.

«Это, несмотря на то, что Украина еще не является членом НАТО. Но у нас, наконец, появился статус «аспиранта» – страны, которая претендует на членство вместе с нашими партнерами Грузией и другими государствами. Мы будем настаивать на принятии Плана действий по членству в НАТО для Украины. Я уже отдал распоряжение готовить проект поправок к Конституции, который на уровне Основного закона закрепит наше стремление к вступлению в НАТО и Евросоюз», - резюмировал П. Порошенко.

Как сообщалось, 9 марта 2018 г. на официальном сайте НАТО в разделе о расширении организации появилось сообщение: «Двери НАТО остаются открытыми для любой европейской страны, которая в состоянии взять на себя обязательства членства и вносить вклад в безопасность евроатлантического региона. С 1949 года количество членов НАТО увеличилось с 12 до 29 стран за семь раундов расширения. В настоящее время четыре страны-партнера заявили о своих стремлениях к членству в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, бывшая югославская Республика Македония и Украина».

В оригинале последнее предложение изложено следующим образом: «Currently, four partner countries have declared their aspirations to NATO membership: Bosnia and Herzegovina, Georgia, the former Yugoslav Republic of Macedonia and Ukraine». «Страны, которые заявили о стремлении присоединиться к Альянсу, изначально приглашаются для участия в интенсифицированном диалоге с НАТО об их стремлении к членству и связанных с этим реформах. Затем странам-кандидатам может быть предложено участвовать в Плане действий по членству в НАТО», – пояснили в Альянсе.

 

Именно использованный в сообщении термин aspirations (стремления) и послужил поводом для распространения в СМИ сведений о предоставлении Украине мнимого статуса «страны-аспиранта» НАТО, тогда как в нем всего лишь фиксируется намерение двух бывших югославских и двух бывших советских республик получить членство в Альянсе без присвоения этим странам какого-либо официального статуса.

 

Как известно, на сегодняшний день Македония (с 1999 г.) и Босния и Герцеговина (с 2010 г.) выполняют План действий по членству (ПДЧ) в НАТО. В то же время Украина и Грузия выполняют Годовую национальную программу (ГНП) сотрудничества с НАТО, предоставленную Киеву и Тбилиси на Бухарестском саммите НАТО в апреле 2008 г. вместо ПДЧ, которая не гарантирует перспектив получения членства в Альянсе.

Однако это никак не помешало президенту П. Порошенко, который свободно владеет английским языком, уже 10 марта 2018 г. поприветствовать на своей странице в Facebook сообщение о получении Украиной фейкового статуса «страны-аспиранта» в НАТО и потребовать на этом основании предоставления Плана действий по членству в Альянсе.

«Приветствую важное долгожданное и логическое решение НАТО повысить уровень амбиций Украины относительно Альянса. Это стало признанием реального состояния наших отношений с НАТО», - написал он.

В этой связи президент также выразил благодарность «за твердую позицию по поддержке Украины, для которой одним из ключевых приоритетов национальной безопасности является достижение критериев членства в Альянсе», после чего добавил: «Наша следующая амбиция – план действий по членству (ПДЧ) для Украины».

Однако в тот же день победные реляции главы государства по поводу якобы состоявшегося «повышения уровня амбиций Украины относительно Альянса» опроверг глава миссии Украины при НАТО В. Пристайко: комментируя журналистам в Брюсселе сведения о получении Киевом статуса «аспиранта», чиновник публично признал, что в официальных документах Альянса такой статус попросту отсутствует.

«Формально такой статус нигде в официальных документах Альянса не закреплен. Но что произошло - Украина была признана одной из тех стран, которая хочет присоединиться к НАТО. Всего есть четыре страны, которые на сегодня Альянс признает как своих будущих членов. Можно использовать слово «кандидатство», но такой формальной фразы в документах НАТО не существует», - пояснил дипломат.

 

Тем не менее, и после этого П. Порошенко продолжил тиражировать миф о получении Украиной несуществующего статуса в НАТО, обещая с его помощью отразить «российскую угрозу», при этом предпочитая умалчивать о том, что для перехода от ГНП к ПДЧ и последующего получения официального приглашения на обретение членства в Альянсе киевским властям нужно урегулировать внутренние или внешние территориальные конфликты, как это определено документами Организации Североатлантического договора.

 

Соответствующий принцип закреплен в принятом в 1995 г. документе «Исследование о расширении НАТО» (Study on NATO Enlargement). В Главе 1 «Цели и принципы расширения» в разделе «Принципы расширения» в статье 6 определено: «Государства, которые имеют этнические конфликты или внешние территориальные конфликты, включая территориальные претензии, или внутренние конфликты должны урегулировать эти конфликты мирными средствами в соответствии с принципами ОБСЕ. Разрешение таких конфликтов будет фактором, определяющим, следует ли предложить государству присоединиться к Альянсу».

Этот принцип также отражен в принятом в 1999 г. документе «План действий по членству в НАТО» (Membership Action Plan). В Разделе I «Политические и экономические вопросы» в статье 2 пунктом «в» определено, что страны-претенденты обязуются «решать мирным путем межэтнические конфликты и внешние территориальные споры, в том числе и претензии относительно невоссоединенных земель и спорные вопросы внутренней юрисдикции, в соответствии с принципами ОБСЕ и с целью установления добрососедских отношений».

Очевидно, что к числу стран с неурегулированными конфликтами благодаря «эффективному» майданному правлению сейчас относится и Украина, имеющая проблемные территории в лице полностью неподконтрольного Крыма и частично неподконтрольного Донбасса.

Эти обстоятельства полностью перечеркивают столь вожделенные планы евроатлантической интеграции официального Киева, даже если это «планов громадье» будет формально закреплено в Конституции Украины по инициативе П. Порошенко, поскольку пока президент не решит вопросы урегулирования территориальных споров, «натовская булава» ему будет не по силам...

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО


Распечатать статью



 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95