Из Украины депортирован 19-летний поляк, который демонстративно сжег изображение Герба Украины

14/03/2018


 

Служба безопасности Украины приняла решение о принудительном возвращении в Польшу студента одного из высших учебных заведений Тернополя, который во время отдыха в заведении общественного питания публично сжег в камине стилизованное изображение Малого Государственного Герба Украины.

 

Как сообщили в секторе взаимодействия со СМИ и общественностью УСБУ в Тернопольской области, решение о принудительном выдворении из Украины гражданина Республики Польша было принято в связи с совершением хулиганских действий, которые открыто унижали национальную честь и достоинство украинцев, а также могли привести к разжиганию национальной ненависти.

 

«Правоохранительными органами установлено, что 19-летний поляк во время отдыха с друзьями в заведении общественного питания публично сжег в камине стилизованное изображение Малого Государственного Герба Украины, которое украшало стену зала», - говорится в сообщении.

 

В СБУ добавили, что ввиду отсутствия в действиях иностранца состава преступления и в то же время несоответствия его дальнейшего пребывания в Украине интересам обеспечения безопасности государства, 12 марта правонарушителя принудительно вернули на территорию Польши, запретив въезд в Украину сроком на три года.

 

Сотрудники СБУ выразили благодарность администрации заведения питания и руководству вуза, благодаря принципиальности и патриотической позиции которых удалось оперативно расследовать обстоятельства инцидента.

 

Источник: https://journalist.today/iz-ukrainy-dieportirovan-19-lietnii-poliak-kotoryi-diemonstrativno-szhiegh-izobrazhieniie-gierba-ukrainy/


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95