Первый президент Украины предложил отстранить Кучму от минских переговоров

14/03/2018


Первый президент Украины Леонид Кравчук предложил исключить из переговорного процесса в Минске представителя Украины, второго президента Леонида Кучму, а уровень переговоров поднять до глав министерств иностранных дел.

 

"При всем уважении к Леониду Даниловичу (Кучме - ред.), он не является действующим президентом. Поэтому необходимо поднять уровень должностных лиц хотя бы до уровня министров иностранных дел", - сказал Кравчук в интервью украинскому изданию "Обозреватель", опубликованном в воскресенье на сайте.

 

По его словам, в переговорном процессе не должны участвовать представители, не имеющие государственных полномочий, а имеющие лишь поручения. Кравчук отметил, что переговоры необходимы, однако в данный момент они не эффективны.

 

Превый президент Украины считает, что при участии в переговорах в Минске должностных лиц, принимаемые там документы приобретут силу международных, и их можно будет ратифицировать. "Сейчас не существует документа минского формата, который могла бы ратифицировать Верховная Рада Украины", - сказал Кравчук, добавив, что именно по этому в законе о реинтеграции Донбасса нет упоминаний о минских соглашениях.

 

Также, по его мнению, формат минских переговоров должен быть расширен. "Например, там должно быть не три страны, а 12 стран", - предложил Кравчук.

 

Источник: https://ria.ru/world/20180312/1516214450.html


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95