Украина отказалась от всех соревнований в России

14/03/2018


Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Владимир Брынзак заявил, что страна временно отказывается от участия в любых спортивных соревнованиях на территории России. Слова функционера приводит «Спорт-Экспресс».

 

«Я встречался сегодня с политиками, мы долго общались. В итоге приняли решение временно отказаться от участия в турнирах, проходящих в России», - заявил Брынзак.

 

Для снятия бойкота необходимо, чтобы «общая политическая ситуация улучшилась», а «атмосфера перестала накаляться», пояснил он. «Хочется, чтобы все изменилось. Чтобы мы снова приехали в Россию и в честной борьбе завоевывали медали», - добавил Брынзак.

 

Ранее 13 марта глава министерства молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что сборная Украины по биатлону не примет участия в девятом этапе Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени. Он заметил, «что государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций, но все правила имеют исключения». Он же назвал Россию «страной-агрессором».

 

Источник: https://lenta.ru/news/2018/03/13/ukraine_boycott/?utm_source=smi2

Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95