Боевые офицеры увольняются из украинской армии из-за разочарования

07/03/2018


 

Некоторые украинские военнослужащие, которые получили опыт во время боевых действий на Донбассе, увольняются из вооруженных сил по причине неадекватного поведения вышестоящего руководства.

 

Об этом "Апострофу" заявил волонтер и активист Роман Синицын.

 

"Армия одета, накормлена и в принципе вооружена. Есть еще проблемы с транспортом, но косо-криво они решаются. Есть проблемы с высокотехнологичными вещами, например, с беспилотниками, тепловизорами, но Минобороны уже год, как начало их закупать. Насущной острой необходимости в чем-то нет. Украинская армия нуждается в реформах в системе управления и логистики, движении в сторону западных стандартов. А у нас до сих пор все регламенты, процедуры остались еще с советских времен", - говорит волонтер.

 

"В последнее время наблюдается отток нормальных, мотивированных кадров из армии в связи с тем, что активные боевые действия не ведутся, и на позиции начинают с проверками приезжать непонятные полковники и майоры из Киева. Они начинают рассказывать боевым офицерам о том, что у них рукомойники не на том месте, где этого требует регламент. А приезжают они на фронт для того, чтобы получить себе удостоверение участника боевых действий. У меня очень большое количество знакомых среди военных, пришедших в 2014 году, получивших серьезный опыт в ведении боевых действий, но они плюют на все это и увольняются", - подчеркнул Синицын.

 

Ранее "Вести" писали, что по мнению французской прессы, украинцы должны создать корпус компетентных сержантов. А НАБУ открыло дело против Министерства обороны Украины.

 

Источник: https://vesti-ukr.com/strana/280553-boevye-ofitsery-uvolnjajutsja-iz-ukrainskoj-armii-iz-za-razocharovanija

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95