Дорогие и любимые женщины!

07/03/2018


 

 

 

Для меня большая честь от имени мужчин Прогрессивной социалистической партии Украины поздравить вас с самым романтическим, для многих из вас, с самым любимым и в хорошем смысле революционным Международным женским днем – 8 Марта.

 

110 лет назад женщины – социал-демократки из Нью-Йорка на организованной ими манифестации потребовали равных прав с мужчинами, сокращения рабочего дня и предоставления женщинам избирательных прав. Этот революционный порыв был не только подхвачен выдающимися женщинами - Кларой Цеткин, Розой Люксенбург, но доведен до мирового уровня ими, утверждением международного женского дня на Восьмом конгрессе Второго Интернационала в 1910 году.

Революционный смысл установления особого дня – Международного женского дня как символа борьбы за равноправие, был подхвачен во всем мире. А с 1977 года ООН своей резолюцией предложила каждой стране установить День борьбы женщин за свои права и за мир.

 

Помня об истоках праздника, мы сегодня понимаем, что он преобразился, расширился в своей сущности, перерос в праздник любви и поклонения к женщине. Это заслужено и очень правильно. Все человечество будет в мире и согласии, если в любви и счастье будет находиться женщина. И не только 8 Марта.

 

Я, конечно же, поздравляю всех женщин на планете, всем желая здоровья, счастья, улыбок и мира. Но особенно хочу поздравить тех выдающихся женщин современности, которые продолжают борьбу за справедливость, за мир на нашей планете. Я преклоняюсь перед их подвигом Это и Наталия Витренко (Украина), и Наталия Нарочницкая (Россия), и Хельга Цепп-Ларуш (Германия), и Рейчел Дуглас (США), и Габриель Пеут (Австралия). Они не только яркие политические и общественные деятели, но и прекрасные женщины.

Именно женщине человечество обязано своим существованием и развитием. А значит, мужчины должны беречь женщину, заботится о ней, делать ее счастливой. Мы мужчины Прогрессивной социалистической партии Украины понимаем это, и будем бороться за то, чтобы этот праздник в нашей стране был государственным всегда.

 

Милых, добрых и любимых женщин мы от всей души, от всего сердца поздравляем с праздником. С праздником весны, любви и мира. Будьте любимы и счастливы, живите в мире и радости, в почитании и поклонении и, конечно же, в цветах от любимых мужчин.

 

От имени мужчин Прогрессивной

социалистической партии Украины                     В. Марченко.

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95