Киевская полиция отказалась охранять офис Россотрудничества

19/02/2018


 

 

Украинская полиция расторгла договор об охране офиса Россотрудничества в Киеве после нападения на него радикалов. Об этом сообщает "Страна.ua" со ссылкой на официальное письмо ведомства. Документ опубликован в Facebook блогера Ивана Славинского.

 

"В связи с форс-мажорными обстоятельствами сообщаем о разрыве договора об охране вашей организации по адресу улица Борисоглебская, 2 с 21:00 17 февраля в одностороннем порядке", - говорится в письме на имя руководителя представительства Россотрудничества в Киеве Константина Воробьева.

 

 

 

Сегодня радикалы забросали здание Россотрудничества камнями и яйцами, облили краской, разбили окна. Возле здания дежурили полицейские, но они не препятствовали погрому.

 

"Зачинщики и исполнители этого варварского акта были известны заранее, никаких мер полиция не предприняла, никто не был задержан <...> Будем обращаться в полицию и требовать прекратить эти экстремистские выходки. Никто не пострадал", - заявил руководитель центра Константин Воробьев РИА Новости.

 

Накануне украинские радикалы из "Правого сектора"* и националистической организации С14 ворвались в здание Российского центра науки и культуры в Киеве и устроили погром: они расписали стены лозунгами, залили краской камеры наблюдения, срывали российские флаги и топтали их.

 

Глава Россотрудничества в украинской столице Константин Воробьев в тот же день обратился с заявлением в полицию. Руководитель организации Элеонора Митрофанова заверила, что Москва по дипломатическим каналам предпримет все необходимые шаги в связи с нападением радикалов.

 

Источник: https://ria.ru/world/20180218/1514874592.html?referrer_block=index_main_2

Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95