Сила в правде. Витренковец победил!

14/02/2018


Возможно ли представить себе, что в насквозь коррумпированной Украине, человек без юридического образования победил в судебных процессах в схватке с монополистом в энергетике, отстаивая свои права самостоятельно!

Удивительно! Но факт и юридический, и исторический состоялся. История победы витренковца Донца Ивана Михайловича настолько замечательна, что она будет вдохновлять народ к борьбе за правду и свои права!

Всё началось 6 октября 2014-го года, когда некий частный предприниматель Иван Донец из города Чернигова получил счёт за якобы потреблённую электроэнергию в сентябре 2014 г. на 12 тыс грн больше, чем это было на самом деле. Свой скромный частный бизнес, он только разворачивал, а семья большая (3 детей и уже 4 внуков), все живут в одном всё еще недостроенном своём доме. Так что такая сумма стала тяжёлым ударом. Энергопоставщик Публичное акционерное общество «Черниговоблэнерго» (в дальнейшем Поставщик)20 ноября 2014-го выслало грозное предупреждение (под N 26) об отключении электроэнергии и уже 24 ноября прибыла бригада электриков менять электросчётчик для признания несуществующего долга. В результате электроэнергию отключили.

К сожалению, все эти присказки в Украине, строящей периферийный капитализм, никого не удивит типичный случай!

Но тут энергомонополист наткнулся на человека необычного. Иван Михайлович Донец – секретарь Черниговского обкома Прогрессивной социалистической партии Украины, в недавнем прошлом депутат Черниговского городского совета, руководитель фракции «Блок Наталии Витренко».

Иван Михайлович всегда (и это отлично знают в Чернигове) смело шёл в бой за справедливость, отстаивая правду в самых острых ситуациях.

И тут он не испугался. Он вступил в бой. В неравный бой с Системой. За 3 года Иван Донец прошёл 72 суда (!!!). Многократно наши партийцы выходили в его поддержку на акции протеста в Чернигове и Киеве. Нет, они не жгли шины, не угрожали судьям и прокурорам и не оскорбляли их! Они просто открыто, демонстративно отстаивали правду, отстаивая Конституцию и законы Украины.

И вот финал: проиграв итоговые суды, Поставщик 28 декабря 2017 г. вынужден был таки подключить электроэнергию к дому Ивана Донца! Да ещё и начал выплачивать материальные и моральные убытки, которые понёс Потребитель. Решением Апелляционного суда Черниговской области от 3 января 2018 года решение Деснянского районного суда г. Чернигова от 14 ноября 2018 года оставляющих без изменений, а значит, взыскать с Поставщика В пользу Донца 48085 грн компенсации материальных и моральных потерь.

На заседании ЦК ПСПУ 9 февраля 2018 г. мы с удовольствием поздравили нашего коллегу с этой замечательной победой.

«Так держать, витренковцы! Не бояться, не сдаваться, не отступать! – пожелала всем нашим соратникам Председатель ПСПУ Наталия Витренко. И брать пример с Ивана Донца!»

 

Пресс-служба ПСПУ

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95