В Минобороны России сообщили подробности атаки на российскую базу в Сирии

10/01/2018


 

Российское военное ведомство прокомментировало заявление представителя Пентагона о том, что технологии, использованные в ходе атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии 6 января, "легкодоступны на открытом рынке".

 

Американский разведывательный самолет находился в районе Хмеймима в момент атаки террористами с помощью беспилотников российской базы в Сирии, сообщило во вторник Минобороны РФ.

 

Российское военное ведомство прокомментировало заявление представителя Пентагона о том, что технологии, использованные в ходе атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии 6 января, "легкодоступны на открытом рынке". В Минобороны РФ отметили, что для того, чтобы запрограммировать контроллеры управления БПЛА самолетного типа и сброса боеприпасов в системе GPS, необходимо иметь приличную инженерную школу одной из развитых стран. Да и получить точные координаты на основе данных космической разведки далеко не каждому под силу, отметили в военном ведомстве.

 

".. это заставляет по-новому взглянуть на странное совпадение, почему в период атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4-х часов на высоте 7 тысяч метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон", - говорится в сообщении МО РФ.

 

Ранее сообщалось, что правительственные войска Сирии разблокировали окруженную боевиками территорию военной базы бронетехники в городе Хараста в восточном пригороде Дамаска.

 

Источник: https://rian.com.ua/russia/20180109/1031151708/Siriya-Russia-USA-ataka-podrobnosti.html?infrmref=korrespondent.net


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95