США провоцируют войну Украины и России поставками летального оружия

14/12/2017


 

 

З А Я В Л Е Н И Е

 

Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины

Наталии Витренко

от 14 декабря 2017 года

 

12 декабря 2017 года Президент США Д. Трамп подписал закон об оборонном бюджете США на 2018 год который предусматривает выделение 350 млн долларов в виде военной помощи Украине. Более того, закон санкционирует выделение Украине «летального вооружения оборонного характера». Вслед за США и Канада заявила о выделении Украине. летального оружия.

 

Глубоко убеждена, что принятие такого решения со стороны США не принесет никакого мира на Украину, а напротив, спровоцирует долгожданную для американских ястребов войну между Украиной и Россией с миллионными жертвами моих соотечественников

.

Считаю, что этот альянс кровожадных политиков как со стороны США, так и со стороны Украины, добился выделения денег и летального оружия в обход международного права и Минских соглашений, принятых Советом Безопасности ООН 17.02.2015г.

 

Выделение Украине летального оружия - это отказ украинской власти от процесса мирного урегулирования военного конфликта на Юго-Востоке Украины, отход от каких-либо путей урегулирования отношений с Россией.

 

 Я была в горячих точках планеты – в Ираке, Ливии и Сирии.  Я своими глазами видела к какой катастрофе привело вмешательство США во внутренние дела этих страны. Это видел и весь мир.

 

 Наша партия прогрессивных социалистов боролась против тех зловещих сценариев: от заявлений с трибуны парламента, проведения  массовых  акций - до приезда в Ирак в качестве живого щита против войны. Меня не слышали, замалчивали мои аргументы. И что произошло с процветающими Ираком, Ливией, Сирией, да и с Украиной? Кто ответит за убитых, за раненых и искалеченных, за беженцев? Я осуждаю США за это и предостерегаю моих украинских соотечественников о неизбежной масштабной трагедии.

 

Обращаю внимание на то. что США выделяют деньги Украине из своего оборонного бюджета. Поэтому войну с Россией руками украинцев они видят как реализацию своей оборонной политики. То есть мы для них -  пушечное мясо, расходы на которое они спишут на свои оборонные расходы.

 

Минские соглашения – это план мирного урегулирования военного конфликта. Они не предусматривают вооружения какой-либо стороны. Напротив, они требуют отвода вооружений от линии разграничения, требуют разоружения сторон. А выделение летального оружия (ярлык оборонительного – фальшивка для доверчивых) – это путь хорватского сценария, вооруженного покорения Донбасса, что противоречит заключённым соглашениям и международному гуманитарному праву.

 

Позиция Прогрессивной социалистической партии Украины четкая и последовательная: мирный диалог в рамках мирных соглашений. Никакой Будапештский Меморандум, который к конфликту на Юго-Востоке Украины не имеет никакого отношения! Хватит хитрить и врать и народу Украины, и мировому сообществу! Кто поверит в мирные намерения Петра Порошенко к жителям Донбасса, если он еще в 2015 году просил США предоставить Украине 1240 противотанковых комплексов "Gavelin"?  Обьяснял это тем, что в 1994 году в соответствии с Будапештским Меморандумом Украина ликвидировала свои ядерные боеголовки.

 

"Gavelin" – это противотанковый ракетный комплекс комплекс (ПТРК) для уничтожения бронетехники, вертолетов и беспилотников. Кроме Джавелинов Украина надеется получить радиолокационные средства противовоздушной обороны, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны, противотанковые ракетные комплексы(ПТРК) TOW-2, FGM-172 и SRAW/Predator, переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) FIM-92 Stinger. А ещё радары, машины, броневики и прочее. Снайперские винтовки и ручные пулемёты украинская армия уже получила.

 

Убеждена, что получение этого оружия не изменит радикально мощь украинской армии. Цель политическая - втянуть в войну на Украине США и Канаду, а через них и все страны НАТО. Дело даже не в этой технике, а в зловещем сценарии, который выпрашивает украинская власть у США для своего народа.

 

Я осуждаю Президента Трампа и Конгресс США, которые подстрекают украинскую власть к войне. Я осуждаю украинскую власть, жаждущую войны и призываю к миру.

 

Председатель П С П У                             Наталия Витренко


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95