ФБР назвало генпрокурора Луценко лжецом

08/12/2017


 

Генпрокурор Луценко раньше заявил, что весь аппарат НАБУ – нелегальный и обвинил агентство в сотрудничестве с «иностранными агентами».

 

Федеральное бюро расследований США предоставило Голосу Америки официальное заявление о характере работы в Украине.

 

«В июне 2016-го года, ФБР и НАБУ приняли Меморандум о взаимопонимании. Этот меморандум позволяет ФБР предоставлять НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуре (САП) помощь в сфере расследований, подготовки развития. ФБР придерживается законов Украины и никогда не работает за пределами, определенными Меморандумом о взаимопонимании», – говорится в заявлении.

 

Отмечается, что сотрудники ФБР работают в НАБУ на временной, ротационной основе и не являются оперативным агентами. «Любые заявления об обратном – ложные», – заверили в ФБР.

 

«Искоренение коррупции является приоритетом для ФБР и мы постоянно работаем с нашими партнерами в правоохранительных агентствах во всем мире, чтобы расследовать коррупцию и предоставить помощь, когда нас об этом просят. Мы ценим наши отношения с НАБУ и САП и считаем, что их сотрудники – профессионалы и заслуживают доверия. НАБУ и САП – еще молодые организации, которые столкнулись с большими вызовами в работе, которую они делали для Украины», – подчеркивают в ответе.

 

ФБР заверило, что будет и в дальнейшем предоставлять НАБУ и САП помощь и поддержку.

 

Позже бюро добавило к тексту заявления предложение: «В борьбе с коррупцией все правоохранительные органи должны работать совместно».

 

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что весь аппарат НАБУ является нелегальным, десятки агентов выбраны по незаконным закрытым процедурам и обвинил агентство в сотрудничестве с «иностранными агентами».

 

Источник: http://vlasti.net/news/272133


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95