Порошенко назвал сторонников Саакашвили финансируемой Москвой "гоп-компанией"

07/12/2017


 

Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед военными на полигоне во Львовской области, назвал сторонников лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили «гоп-компанией, жаждущей крови».

 

«Мы даем отпор профинансированной из Москвы гоп-компании, и я чувствую в этом поддержку со стороны общества», – цитирует Порошенко ТАСС.

 

«Президент и правительство уважает право граждан на мирный протест, в отличие от организаторов, которые жаждут крови, которые провоцировали силовиков», – добавил Порошенко.

 

Также президент Украины заявил, что его шокировали озвученные правоохранительными органами данные о возможной причастности окружения экс-президента Украины Виктора Януковича к финансированию митингов сторонников Михаила Саакашвили в Киеве, передает РИА «Новости».

 

«Я думал, что меня тяжело чем-то удивить, но то, что вчера увидела и услышала вся страна, поразило и шокировало всех. Конечно, я благодарю СБУ и Генпрокуратуру за профессиональную работу по защите национальных интересов и государственности», – заявил Порошенко.

 

Президент Украины добавил, что «народ «раскусил» проплаченный характер акций Саакашвили еще до украинских силовиков и поэтому проигнорировал эти акции».

 

Накануне генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Михаила Саакашвили в организации митингов на «деньги Януковича». Позднее в прократуре сообщили, что Саакашвили подозревается по трем статьям УК: «Покушение на преступление», «Совершение преступления группой лиц» и «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

 

В среду Михаил Саакашвили во время выступления со сцены в палаточном городке у Верховной рады заявил, что Луценко является «двоечником», напомнив об отсутствии у него юридического образования.

 

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала противостояние сторонников Саакашвили и официального Киева.

 

Антон Касс

 

Источник: https://vz.ru/news/2017/12/6/898401.html


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95