Украина получила 40 американских автомобилей Hummer

07/12/2017


 

Медицинские авто сразу же отправятся на Донбасс.

 

Во время рабочей поездки во Львовскую область в среду, 6 декабря, президент Петр Порошенко передал воинам Вооруженных сил Украины сертификаты на 40 единиц медицинских автомобилей Hummer, поступивших из США. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

 

По его словам, автомобили сразу же отправятся на Донбасс.

 

"Все сорок машин разъедутся сразу отсюда по боевых бригадах в зоне проведения АТО. И с первого дня будут работать на украинское войско, украинского воина", – отметил он.

 

Посол США в Украине Мари Йованович подчеркнула, что с первого дня независимости Украины и в течение последних лет Соединенные Штаты поддерживают Украину в защите ее суверенитета.

 

"Ведь здесь, в Яворове, подготовка продолжается. Совместно силы США, Украины и стран-союзников работают бок о бок над созданием программы всесторонней подготовки. И это лишь одна из частей помощи в размере 800 миллионов долларов, которая предоставляется США для Украины в целях подготовки и боевого оснащения", – отметила она.

 

Напомним, ранее сообщалось, что посол Украины в США Валерий Чалый договорился о поставке 40 Hummer для Вооруженных сил Украины.

 

Источник: https://korrespondent.net/ukraine/3914823-ukrayna-poluchyla-40-amerykanskykh-avtomobylei-Hummer


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95