История с Саакашвили показала, что силовиков и суды можно натравить на кого угодно – журналист

05/12/2017


А разве Порошенко с Аваковым пропустили то время, когда Янукович сажал Тимошенко?

 

Казалось бы, должны помнить, что проблема дела против Тимошенко была не просто в том, что она главный политический конкурент Януковича, а в том, что если даже Юлю сажали вот так, то уж все остальные точно были в небезопасности.

 

История с Саакашвили такая же. Проблема в том, что если уж и Саакашвили не может рассчитывать на нормальное к себе отношение, то понятно, что силовиков и суды можно натравить на кого угодно. Это увидит и почувствует реально всё общество.

 

Что дальше?

 

1) Если Саакашвили начнут судить, то это верный п*здец. У него была проблема с отсутствием нормальной политической платформы. Вот кто он? Бывший глава Одесской администрации? Бывший президент? Всё бывший. А должен был выступать как действующий. Поэтому он и начал эти протесты, чтобы сам протест был его платформой, а он выступал как действующий лидер протестов. Протесты получились не очень масштабные, хотя и заметные. А тут и масштаб момента, и заметность максимальная, и ещё столкновение с нашей несправедливой судебной системой в её самом жестком проявлении – в уголовном процессе.

 

2) Если Саакашвили просто депортируют, то это тоже верный п*здец. Он же не будет тихим пенсионером где-то в Голландии. Он будет догонять нашу власть. Любой международный форум или саммит – там Саакашвили. Любое приличное западное медиа – там Саакашвили. Если Саакашвили депортировать, то он будет всюду рассказыть, что Порошенко и Аваков коррумпированные. А что они будут отвечать? Что у Юрия Луценко вон какая красивая отчётность, а НАБУ создали по инициативе президента и с помощью голосов от "Народного фронта"? Это смешно.

 

***

 

На следующих выборах – если они всё-таки будут ещё свободными – будет просто делом принципа проголосовать за смену власти.

 

Дмитро Литвин

 

Источник: http://uainfo.org/blognews/1512473341-istoriya-s-saakashvili-pokazala-chto-silovikov-i-sudy-mozhno.html


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95