Одесса. Помним Великий Октябрь

13/11/2017


 

Вот и прошла знаменательная дата – 100 лет Великой Октябрьской Социалистической революции. Скромно прошла, чуть ли не подпольно. И очень тяжело на душе от этого, что нельзя открыто радоваться этому величайшему празднику. В этот день мне бы очень хотелось возложить цветы к памятнику вождю страны Советов – Владимиру Ильичу Ленину. Раньше памятник в Одессе стоял на Куликовом поле. Сильный, величественный, охраняющий наш город от бед и невзгод, дающий надежду простому, честному, трудолюбивому человеку на достойную жизнь. Потом его демонтировали и увезли в неизвестном направлении. И вот я прочитала в интернете, что памятник был перевезен в парк Ленинского Комсомола. Неприятно было читать, что его обгадили нацистскими надписями. Ужасно, что в нашей стране фашизм так уверенно себя чувствует. Ужасно, что есть люди, которые полностью доверяют ему. Хотя меня и терзали сомнения, что памятник и там сохранился, но я решила пойти проверить и убедиться. К сожалению, мои смутные предчувствия оправдались. Памятника не было на месте. Только глупая надпись на постаменте. Грустно стало после этого. Даже тут, в заброшенном парке, он всё равно мешал. Что на Великого Вождя открывают рот шавки, не сделавшие для страны и народа ничтожной доли, того, что сделал он. Вот и страдает страна, страдает народ, потому что не чтят свою историю, своих героев.

 

Немного прийдя в себя, я решила возложить цветы к братской могиле жертв гражданской войны. Там похоронены борцы за власть Советов в Одессе. Проезжая, я увидела в одном из балконов красный флаг. Помнят наши люди эту великую дату. Не бояться показывать свои убеждения, несмотря на угрозы нацистов. Возле памятника уже были возложены цветы. Как я узнала позже, здесь прошел небольшой митинг, посвященный 100-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции. Неподалеку от этого места находится Дом Профсоюзов, где 2 мая 2014 года были сожжены 48 (а скорее всего, гораздо больше) одесситов. И я почтила память этих героев, отдавших свои жизни за наш город.

 

Как бы ужаснулись наши предки, видя такое празднование, вернее не празднование, этой величайшей даты. Они построили великую страну, которой каждый мог гордиться. Они спасли мир от фашизма А наше сытое общество, не знавшее тягот и лишений, просто предало и продало все достижения наших отцов и дедов за красивую, но фальшивую западную жизнь. За малейшие недостатки и ошибки, которые бывают при строительстве нового, которые надо было решать и исправлять. Но перечеркнули, испохабили идеи Великого Октября. Социализм бережет свою страну, свой народ, делает всё возможное для его всестороннего развития. Но и люди должны беречь социализм, беречь все его завоевания. И прежде всего, каждый должен спросить у себя:не то, что я получу, а то что я могу дать? Вот тогда и будет построено справедливое общество, будет построен социализм.

 

От всей души поздравляю всех умных, честных, трудолюбивых людей, всех наших единомышленников. С праздником Великого Октября, дорогие друзья!

 

Ольга, Одесса


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95