У главы НАПК Корчак проходят обыски

13/11/2017


Детективы Национального антикоррупционного бюро пришли с обысками в квартиру председателя Нацагентства по предупреждению коррупции Натальи Корчак.

 

Руководитель НАПК называет такие действия неправомерными.

 

Она заявила, что Нацагентство просило НАБУ предоставить определенную информацию, которую руководитель НАБУ якобы не хотел передать.

 

"Артем Сытник таким образом пытается оказывать давление на НАПК. Ему очень не хочется. Чтобы НАПК составило админпротокол, связанный с коррупцией, и админпротокол, связанный с невыполнением им обязанности дать на запрос агентства соответствующую информацию...

 

5 октября против меня было возбуждено уголовное дело. Считаю, эти действия совершены для того, чтобы дискредитировать, попиариться", - сказала Корчак.

 

По словам детективов НАБУ, обыски повьязаны с возможным сокрытием Корчак информации о доходах.

 

В 2016 году председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции приобрела паркоместо в столичной новостройке бизнес-класса. Ее свекровь, у которой нет водительского удостоверения, купила машину Skoda Octavia A7. Журналисты зафиксировали автомобиль на паркоместе главы НАПК. В декларации Корчак этой информации нету.

 

Источник: https://gazeta.ua/ru/articles/politics/_u-glavy-napk-korchak-prohodyat-obyski/803132


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95