Каталония решила договориться с Мадридом

11/10/2017


 

Каталония против, но пока остается. Глава бунтарского региона призвал парламент отложить объявление о независимости, передает «МИР 24».

 

«Правительство Каталонии и я лично просим парламент приостановить процедуру провозглашения независимости для проведения переговоров в ближайшие недели. Без них достичь согласованного решения будет невозможно. Мы убеждены, что переговоры помогут добиться компромисса и желания каталонского народа, которые были выдвинуты 1 октября, будут удовлетворены», - заявил глава женералитата Католонии Карлес Пучдемон.

 

Речь Карлеса Пучдемона внимательно слушали тысячи каталонцев. Они вышли на главные площади Барселоны. Некоторые слова главы исполнительной власти Каталонии люди встречали овациями. Они приветствовали его решение не отказываться от независимости в целом, а вот новость о том, что «стоит подождать» многие восприняли настороженно.

 

Ведь голосование прошло в буквальном смысле под дулом автоматов. Мадрид стянул тысячи полицейских, чтобы помешать референдуму, который считает незаконным. Каталонцы в буквальном смысле прорывались на избирательные участки, несмотря на угрозы властей, и большинство проголосовало за независимость.

 

Источник: https://news.hi.ru/home/51735


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95