Закон о реинтеграции ориентирован на праворадикальные силы и полностью игнорирует Донбасс - политолог

09/10/2017


 

Закон об особенностях государственной политики с обеспечения государственного суверенитета Украины на неподконтрольных территориях в Донецкой и Луганской областях ориентирован на праворадикальные силы и полностью игнорирует интересы жителей этих территорий.

 

Такое мнение выразил руководитель аналитического Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

 

«Только две условно правовые нормы, остальное – это набор политических деклараций. Его можно рассматривать как попытку гарантировать если не поддержку, то лояльность правых и радикалов с оглядкой на будущие парламентские и президентские выборы», - отметил эксперт.

 

По его словам, именно в угоду радикальным силам появился в законопроекте положения о вооруженной агрессии, оккупированных территориях.

 

При этом А. Золотарев добавил, что и номинальное завершение АТО может быть использовано в качестве выполнения ключевого предвыборного обещания Президента.

 

Также политолог отметил, что реализация закона позволит расширить полномочия главы государства, тогда как реальные механизмы реинтеграции Донбасса в законе отсутствуют.

 

«Этот закон для Украины, но не для Донбасса», - подытожил эксперт.

 

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду закон о реинтеграции Донбасса. Данный законопроект и его текст появился на сайте Верховной Рады. Полное название закона звучит так: "Закон об особенностях государственной политики с обеспечения государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

 

Мария Мамаев

 

Источник:http://ru.golos.ua/politika/zakon_o_reintegratsii_orientirovan_na_pravoradikalnyie_silyi_i_polnostyu_ignoriruet_


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95