Северная Корея имеет право на суверенитет и защиту мирового сообщества от угроз США

07/10/2017


Заявление

ЦК ПСПУ

 от 7 октября 2017 года

 

Одной из горячих точек планеты, способных перерасти в Третью мировую войну, стала территория Корейской Народно-Демократической Республики. Народ КНДР имеет право на выбор. И реализуя его, строит социалистическое государство на принципах идей Чучхе: с опорой на собственные силы. Грандиозные успехи Северной Кореи в решении многих социально - экономических проблем замалчиваются, а пропагандистская машина западных СМИ обманывает мир ложью о голоде, холоде, разрухе и диктатуре. А США, которые попирая нормы международного права, диктуют всем свои требования к сущности общественного строя и навязывают свои ценности, вешают ярлыки, агрессией и государственными переворотами уничтожают неугодные им режимы. В «содружестве» со странам-членами НАТО, США растоптали резолюции и Устав ООН, уничтожили законно избранных руководителей Югославии, Ирака, Ливии, осуществили перевороты в Грузии, Украине, в странах Африки и Ближнего Востока. Под патронатом США развязана война в Сирии. Для стран и народов все более остро встает вопрос о защите своего суверенитета, своих традиций и законного волеизъявления против угрозы и агрессивных действий США.

Народ Северной Кореи, трудом ученых инженеров и рабочих промышленности добился грандиозных успехов в освоении ядерных технологий, создал атомные и водородные бомбы. Конечно, распространение ядерного оружия - это плохо. Но что остается делать странам и народам для своей защиты от внешней агрессии?

Президент США Трамп 19.09.2017 года с трибуны 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил о готовности уничтожить КНДР.В США разработан план молниеносной войны против Северной Кореи (План операции США 5015). Корабли США, Южной Кореи и Японии на границе с КНДР постоянно проводят военные учения, нагнетая напряженность. Под давлением США против КНДР вводят все новые санкции в связи с испытанием ядерного оружия и баллистических ракет. Накал отношений США и КНДР дошел до уровня того, когда министр иностранных дел КНДР Ли Ен ХО заявил, что президент США Трамп объявил войну Северной Кореи. Особенность ситуации в КНДР - это война США против нее в 1950-1953 годах, когда только убитыми она потеряла более 2,5 млн человек. Память об этом является мощнейшим фактором мобилизации населения для защиты своего Отечества и патриотической борьбы против агрессора.

 

ЦК ПСПУ заявляет:

Агрессивная, противоправная политика США и его союзников против КНДР провоцирует не только военный конфликт, но и Третью мировую, ядерную войну и разрешить этот конфликт можно только за столом переговоров, только дипломатическими методами с участием Китая и России.

ЦК ПСПУ призывает мировое сообщество к понуждению США и КНДР к мирному переговорному процессу.

 

Председатель ПСПУ                     Н. Витренко


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95