Левые партии Украины. Проекты власти и олигархии для сохранения американо-бандеровского режима.

07/10/2017


Заявление

 

ЦК ПСПУ

от 7 октября 2017 г.

 

Евромайданный переворот и деятельность сформированной ими власти, привел к невиданной в Украине разрухе, обнищанию населения, ограблению народа и политическим репрессиям, к установлению диктатуры с нацистской идеологией. Народ Украины уже лютой ненавистью ненавидит эту евромайданную, бандеровскую власть.

 Для удержания власти и продолжения разграбления страны режим взял под контроль средства массовой информации, школы, вузы, политические партии. Репрессиями убирают неугодных, блокируют деятельность оппозиционных партий. У ПСПУ захвачен центральный офис с документами и архивами. Минюст не регистрирует документы трех съездов ПСПУ, блокирует участие ПСПУ в выборах. Режим видит полевение общества и дрожит от перспективы прихода настоящих левых к власти. Поэтому для его левой подпорки создаются, регистрируются и раскручиваются в СМИ псевдолевые партии для сохранения грабительского, проамериканского, русофобского неонацистского режима.

На левом фланге политических партий Украины всегда были проблемы. Оппортунизм и продажность были в основе деятельности Коммунистической партии Украины Симоненко и Социалистической партии Украины Мороза. Это их голосами был сменен общественный строй в Украине принятием буржуазной Конституции 1996 года.

Сегодня вся страна захлебывается капиталистическим европейским «счастьем», порожденным Конституцией 1996 года. Это голосами Коммунистической партии Украины вместе с Партией Регионов и Блоком Литвина 1 июля 2010 года приняли Закон «Об основах внутренней и внешней политике», который растоптал волю народа Украины на союз с Россией и Беларусью и навязал нашей стране курс на евроинтеграцию. Эти, так называемые левые, уже выполнили возложенную на них роль капиталом и отечественной олигархией. Она омерзительна, она дискредитирует левое движение, его идеологию и практику. Есть еще так называемая левая партия «Союз левых сил» Василия Волги. Ее курс на евроинтеграцию и предлагаемая модель хуторянского социализма - это профанация социалистической идеологии, ее революционной сути

Сейчас появились три новых социалистических партии и три новых «вождя» на левом фланге. Это «Социалисты Украины» - лидер Кожара, СПУ- Кива, блок СПУ и СДПУ «За простых людей» - Каплина.

Анализ их политических платформ и программ говорит о том, что ничего общего с научным социализмом, как способом построения социалистического государства, властью людей наемного труда, с марксизмом, как идеологией всего левого движения, ни одна из этих партий не имеет. Фраза Кожары о социальной сущности государства, с посыланием на норму Конституции Украины, для социалиста смешна и ничтожна. Кроме того, ни одна из этих партий не отказалась от курса на евроатлантическую интеграцию, да и политическая история этих вождей ничего общего с рабочим классом и его интересами не имеет. Кожара – выходец из олигархической, прозападной Партии регионов, Каплин – депутат от Блока Петра Порошенко, Кива - советник главы МВД Авакова. Поэтому, невзирая на пышные мероприятия этих партий и заявлений о том ,что они новые левые, единственные и неповторимые, - ПСПУ приходит к выводу об их псевдолевости и исходя из этого будет вырабатывать отношение к ним.

Принципиальная позиция ПСПУ - всем действительно оппозиционным партиям и движениям нужен диалог, как минимум. в защите членов своих партий и права на законную деятельность, на защиту от репрессий власти.

 

Председатель ПСП У    Н. Витренко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95