К 100 – летию Великого Октября как триумфа ликвидации эксплуатации человека человеком и установления власти трудового народа

07/10/2017


 

Заявление

 

ЦК ПСПУ

от 7 октября 2017 г.

 

Эпохальное событие отмечают 7 ноября 2017 г. все трудящиеся, вся мировая прогрессивная общественность – столетие Великой Октябрьской  социалистической революции. Она стала триумфом ликвидации эксплуатации человека человеком ,уничтожения на государственном уровне частной собственности на средства производства, заменой ее на общественную всенародную.

 

Значение этого события трудно переоценить. Оно открыло новую эру в истории человечества. И хотя ныне консервативные, антисоциалистические, антикоммунистические, неофашистские силы пытаются добиться исторического реванша, за этим прогрессивным событием стоит, несомненно, историческое будущее. Прогрессивное развитие общества невозможно остановить. Диалектика его очевидна, несмотря на временные откаты, рывки. Так или иначе количественные изменения переходят  в революционные качественные, срабатывают гегелевские законы отрицания отрицания, единства и борьбы противоположностей.

 

Отрицание частной собственности на средства производства имеет глубинную гуманистическую сущность. Она заключается в том, что не общественный паразитизм, а справедливые трудовые отношения становятся во главе угла. Заканчивается, по марксистско-ленинскому определению, предыстория человечества и начинается его настоящая история. Первая такая попытка была сделана еще в 1871г., в дни Парижской Коммуны. Дело Коммуны было продолжено 1917г. в России и других странах Европы. Ныне оно продолжается в той или другой форме в Китае, Северной Корее, на Кубе, в Социалистическом Вьетнаме и других странах мира.

 

ЦК ПСПУ убежден, что изучение и пропаганда опыта замены частной собственности на средства производства общественной, установлении власти трудового народа в лице Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов являются одними из основных задач всех первичных партийных организаций, райкомов, горкомов и обкомов партии, каждого прогрессивного социалиста.

 

ЦК ПСПУ считает преступлением перед правдой истории, перед прошлыми поколениями славного советского народа, опошление и осквернение успехов социалистического строительства в СССР, решений социальных, экономических межнациональных, межконфессионных проблем и величия победы советского народа в Великой Отечественной войне.

 

 

Председатель ПСПУ                                    Н. Витренко

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95