Реформы евромайданного, американо-бандеровского режима направлены на установление диктатуры и уничтожение народа Украины

07/10/2017


Заявление

ЦК ПСПУ

от 7 октября 2017 г.

 

Гражданам Украины, всем ответственным политикам и общественным деятелям пора глубоко осмыслить происходящее и честно заявить свою позицию по поводу происходящих реформ в Украине, особенно тех, которые проводит евромайданная, американо-бандеровская власть. Верховная Рада Украины под прикрытием пиар-пропаганды, проводимой за сотни миллионов долларов США для одурманивания народа Украины, грубо попирает Конституцию Украины, решения Конституционного суда, международные обязательства перед своими гражданами, протаскивает преступные, диктаторские реформы – судебную, пенсионную, медицинскую, образования, трудовую, реинтеграции Донбасса, государственный бюджет Украины.

Прогрессивные социалисты с момента образования партии (с 1996 года), а руководители партии Н.Витренко и В.Марченко с 1990 года, были самыми жесткими, самыми последовательными противниками таких реформ. Парламентская борьба депутатов от ПСПУ, программы кандидата в Президенты Украины, доктора экономических наук, Председателя партии Наталии Витренко, история борьбы наших представителей в местных советах, участие партии в уличных акциях, - тому бесспорные подтверждения.

Реформы, которые проводит евромайданная, американо-бандеровская власть, ПСПУ считает антиконституционными, антинародными, преступными. Ни депутаты Верховной Рады, ни правительство, ни президент Украины не имеют права принимать и подписывать законы, которые сужают или сокращают существующие права и свободы (ст.22 Конституции Украины).

Наши оценки происходящего, сути проводимых реформ и факты, на которые мы опираемся в своих политических, правовых и моральных выводах:

 

Истоки проблем

После разрушения Советского Союза Украина начала выполнять реформы по рецептам МВФ под диктат США.

Все минувшие 26 лет масштабно, продуманно и упорно шло разрушение экономического фундамента страны, деградация жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, уничтожение населения. Неоспоримы факты падения объемов производства, появления и роста масштабов безработицы, сокращения объемов ВВП, постоянного роста цен на все виды товаров и услуг, роста коммунальных тарифов, бегства капиталов и трудовых ресурсов и обусловленное всем этим обнищание и вымирание населения.

Уже к зиме 2013–2014 гг. численность населения Украины сократилась с 52 млн в 1990 г. до 45,4 млн чел., ВВП уменьшился в 2 раза.

Но заказчикам реформ этого было явно недостаточно. Они преследовали цель очистки территории Украины от основной массы населения, захвата земли и природных ресурсов, превращения Украины во врага России.

Государственный переворот 2014 г. привел к власти другую группу олигархов, более лояльных к требованиям США и ЕС, чем Янукович и его Семья. Евромайдан четко выявил курс новой власти на интеграцию Украины в ЕС и НАТО, на беспрекословное выполнение требований США, на вражду с Россией, вытравливание любого инакомыслия вплоть до физического уничтожения. «Слава нации – смерть врагам» - слоган ОУН-УПА стал лозунгом Евромайдана и сутью идеологии новой власти. Идеологии бандеровской, нацистской. Что озвучено в позывных ОУН Бандеры гитлеровцам в годы Великой Отечественной войны: «Слава Украине – героям слава!».

На Украине стал создаваться режим олигархической нацистской диктатуры под внешним управлением США. Потеря Крыма, война на Юго-Востоке страны, грубейшее попрание Конституции, норм законов и морали, дикий рост цен и тарифов (в 3,5 раза за минувшие 3 года), при сокращении(!) минимальной зарплаты на 20%, а средней – в 2 раза (в долларах), при падении уровня минимальной пенсии в 2 раза, средней пенсии – в 3 раза! Падение ВВП ускорилось и по итогам 2016 г. он составил лишь 1/3 от уровня 1990 г.

Темпы обнищания населения увеличились, что повлекло за собой ускорение миграции и вымирания населения. По оценкам экспертов в 2017 г. на территории Украины (без учета Крыма, ДНР и ЛНР) осталось 25 млн чел.

Но и оставшегося человеческого и производственного потенциала заказчикам и исполнителям реформ кажется много. Поэтому резко ужесточены требования МВФ и команды США. Президент, парламент и правительство Украины резко ужесточили и ускорили подготовку и принятие убийственных для нашего народа реформ.

 

Конкретно:

1. Пенсионная реформа, проголосованная 3.10.2017 парламентом Украины (288 «за»), никоим образом не улучшит положение нынешних пенсионеров, ибо повышение минимальной пенсии на 140 грн (т.е. на 5 долларов в месяц) доведет ее лишь до 1452 грн или до 54 дол. в месяц (т.е. менее 2-х дол. в день, что в 2 раза ниже установленного ООН уровня бедности). Да и средняя пенсия, увеличенная на 700 грн и доведенная таким образом до 2282 грн (84,5 дол./мес. или 2,8 дол. в день) так и оставит пенсионеров Украины за чертой бедности по нормативам ООН в 4,3 дол./день. И индексация пенсий, если и начнется с 2019г. (по отдельному решению парламента), то только на 50% индекса инфляции). Инфляция съест не только мизерную добавку, но и уменьшит пенсию в долларовом исчислении.

Но принятая пенсионная реформа резко ухудшит положение будущих пенсионеров, всех тех, кто будет выходить на пенсию с 01.01.2018:

- страховой стаж увеличен с 15 (сейчас) до 25, а через 10 лет – 35 необходимых лет для получения пенсии. Это фактически резко поднимет реальный возраст выхода на пенсию. Но реалии Украины (массовая безработица, теневая экономика и бесчинства работодателей) обусловили отсутствие требуемого стажа для подавляющего большинства трудоспособного населения, поэтому даже минимальная пенсия многим будет не положена, их посадят на убогую социальную помощь;

- отменены льготы для досрочного выхода на пенсию чернобыльцам и педагогам, медикам и металлургам, химикам и летчикам, социальным работникам и др. Исключение сделаны лишь для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов;

- уровень пенсий будет уменьшен за счет снижения коэффициента стажа (с 1,35 до 1,0). Это значит, что при прочих равных условиях те, кто выйдут на пенсию с 1.01.2018 будут ее получать на 20–30% ниже нынешних пенсионеров. Однако особое пенсионное обеспечение будет у работников прокуратуры и Нацбанка(!);

- людей моложе 35 лет еще обяжут с 1.04.2019 г. отчислять (до 7% от ФЗП) на личные накопительные счета, воспользоваться которыми они смогут лишь через 25 лет. А кто из них доживет и что останется от реальной покупательной способности этой суммы?

Таким образом, принятая пенсионная реформа не только не «осовременит» позитивно пенсии для 5,6 млн нынешних пенсионеров, но и обеспечит нищету и ускоренное вымирание нынешнего и будущих поколений трудоспособных людей. Суть принятой пенсионной реформы – геноцид пенсионеров нынешних и будущих.

 

2. Медицинская реформа

Она настолько кощунственна, что при всем давлении президента и правительства на депутатов, при 50 млн евро(!) зарубежных грантов на ее проталкивание, голосов в парламенте так и не набирается.

Потомственная бандеровка и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун вот уже второй год огнем и мечем выжигает остатки мощной советской системы здравоохранения. А дальше задумано и вовсе перевести медицинские услуги только на платную основу: из бюджета семейным врачам будут выплачивать по 370 грн за каждого пациента. А уже семейный врач будет выделять деньги на помещение, оборудование, лекарства, анализы, питание больных, на младший обслуживающий медицинский персонал. Делается расчет, что у каждого семейного врача будет 2000 пациентов, а значит, 740 тыс. грн дохода в год (60 тыс. в месяц) и из этих средств он покроет все нужды. Чудовищная схема! Из бюджета будут выделять скудные средства только на самые простые лекарства, экстренную медицину, ликвидацию эпидемий и паллиативную помощь (для смертельно больных людей).

При этом врачей скорой помощи планируется заменить на парамедиков (лиц без медобразования, но с какими-то навыками) и резко сократить их количество. Как и число посещений на дому – планируется перейти на телефонное и компьютерное обслуживание (по скайпу!). Супрун видите ли планирует для Украины сочетание англо-американской и франко-германской системы!!! И это в условиях наших реалий – нищенских зарплат и пенсий большинства населения, убитых больниц и убогих поликлиник, жуткого состояния медицины в сельской местности и такого же состояния большинства дорог в стране, хронического недостатка автомобилей скорой помощи, отсутствия необходимых ассигнований на бензин, отопление помещений, на медоборудование и лекарства.

Такую реформу может готовить только матерый враг нашего народа. И голосовать за нее могут только убийцы. Суть медицинской реформы – геноцид народа Украины, фашистская политика по умертвлению социально-незащищенных, малоимущих больных, хронически больных и заболевших, требующих серьезной медицинской помощи. Это уничтожение системы здравоохранения в Украине.

 

3. Трудовой кодекс

Он настойчиво вбрасывается в парламент, хотя только за последний год в него трижды вносили изменения. Но работодатели требуют увеличения своих прав, ужесточения эксплуатации трудящихся. Вот несколько из подготовленного проекта фактов: в Кодекс заложены права работодателей на ведение аудио и видеосъемки производственного процесса (слежки за работниками), право на отстранение работника на время законной забастовки с его участием (т.е. невыплата ему зарплаты), право на увольнение из-за неудовлетворительной квалификации (чья это будет оценка?) или неудовлетворительного состояния здоровья (вот отношение к больным людям!). Конечно, такой Трудовой кодекс как заказ эксплуататоров-капиталистов идет вразрез с интересами человека труда.

 

4. Закон об образовании

Этот Закон уже принят парламентом (проголосован 5.09.2017, «за» - 255 голосов), подписан президентом и 27.09.2017 опубликован.

Это закон этноцида, т.е. уничтожения собственной идентификации нашего многонационального народа. Чтобы русские забыли, что они русские, румыны – что они румыны, венгры – что они венгры и т.д. Ибо основа идентификации – язык. А законом устанавливается единственный государственный язык – украинский. Национальным меньшинствам дается право учиться на родном языке только в начальной школе. Поэтому закономерно, что Венгрия, Румыния и Россия осудили его принятие и потребовали изменений в соответствии с европейскими нормами прав человека.

Да и сама система образования радикально меняется – не 11, а 12 лет обучения; не 22, а 9 дисциплин будут изучать школьники, да и учебные планы будет принимать сама школа. Как и устанавливать сроки начала и окончания учебного года, четвертей.

В законе заложена норма повышения зарплаты учителей (6500 грн минимальная), но их сократят и будут жестко контролировать не только прежними институциями, но и новыми: Национальное агентство квалификаций, институт образовательного омбудсмена, да еще наблюдательные советы и органы общественного контроля внутри учебных учреждений. Чтобы педагоги знали свое место, беспрекословно служили режиму!

 

5. Закон о реинтеграции Донбасса

18 октября с.г. истекает 3-хлетний срок действия Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Вместо того, чтобы выполнить Минские соглашения и внести изменения в Конституцию Украины, принять специальное законодательство для самопровозглашенных республик, т.е. дать им больше прав, обеспечить реальную автономию ради сохранения целостности Украины, президент Порошенко сделал резкий выпад для обострения ситуации. Внесенным проектом закона о реинтеграции Донбасса он наделил статусом агрессора Россию и дал себе полномочия (как главнокомандующему) через Объединенный оперативный штаб ВСУ разворачивать боевые операции на Юго-Востоке Украины, при необходимости вводить и военное положение в стране.

Конечно, это не мир, это война. Уже полномасштабная война ради того, чтобы ублажить США и НАТО. Ни нашему народу, ни России. Ни Евросоюзу эта война не нужна.

5.10.2017 в парламенте была и драка, и блокирование трибуны. Закон необходимых голосов не набрал. Тогда 6.10.2017 после консультаций с послами США, Франции и Германии президент Порошенко внес новый Закон «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который продлил на 1 год действие Закона об особом порядке... За основу и в целом проголосовало 229 человек, а закон реинтеграции Донбасса приняли в первом чтении, 233 «за».

 

6. Бюджет Украины на 2018 г.

Его первый вариант был сверстан правительством и подан в парламент 16.09.2017. Конечно, еще будут правки, дебаты и исправления. Но суть уже видна. Суть в том, что продолжая и дальше обесценивать труд и богатства Украины (курс доллара планируют в 2018-м 30,1 грн/дол.), власть планирует львиную часть бюджета урвать себе и бросить на войну (разворовывая и те средства). Так, при плане роста расходов на 12,7%, финансирование Администрации президента увеличивают на 18%, Кабмина – на 28%, Верховной Рады на 37%. И что при таком раскладе депутаты за себя, любимых, не проголосуют, не примут самый порочный и антинародный бюджет?

Затраты на оборону планируют увеличить на 35%, на СБУ- на 33,3%, на ГПУ – на 45,7%. На МВД – на 54,7%, на Нацполицию – на 53,9%. Все понятно?

В то же время на субсидии в ЖКХ (невзирая на грядущее повышение тарифов) выделят на 10% меньше. Да и на образование, медицину и науку выделят лишь 30,7% доходов бюджета, тогда как общемировая практика - выделять 2/3 бюджетных средств. Безусловно, это антинародный бюджет.

 

7. Судебная реформа

А чтобы граждане не смогли добиться справедливости в судах – еще парламент 3.10.2017 принял и судебную реформу (234 «за»). Судебная система теперь будет вся под единственным органом, выносящим окончательное решение – Верховным судом Украины. Схема его формирования (как и Конституционного суда Украины) четко построена под президента. Какое уж тут правосудие! А для «пересічного громадянина» вводится рост всех судебных пошлин, да еще введение денежных штрафов за ошибки при оформлении документов (от 800 до 1600 грн). Судьи получат право запрета фото и видеосъемки, получат право тайно совещаться с каждой из сторон (все условия для получения взяток!). Да и с 1.01.2019 только лицензированные адвокаты смогут представлять интересы сторон. Оплачивать их труд опять-таки обязан гражданин. Более того, вводится требование компенсации ответчику затрат на адвоката в случае его выиграща         для чего истец до судебного расследования должен внести на депозит суда сумму соизмеримую(?) издержкам ответчика на адвоката.

Все сделано для того, чтобы простой человек защитить себя не смог!

 

Наш народ зомбирован, задавлен и запуган. Но если каждый (каждый!) не выберет для себя форму борьбы с этим режимом – народ обречен на обнищание, одичание и вымирание. А Украину расчленят на части, поработят и уничтожат.

Центральный Комитет Прогрессивной социалистической партии Украины считает своим долгом вести просветительскую работу в массах и искать пути объединения сил реальной оппозиции для спасения народа Украины и сохранения суверенитета страны.

 

Председатель ПСПУ        Наталия Витренко


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95