Контингент ООН как инструмент войны для "президента мира"

25/09/2017


Развернувшаяся с подачи президента России Владимира Путина полемика вокруг условий возможного размещения миротворческого контингента ООН на Донбассе, во многом неожиданно поддержавшего озвученную еще в 2015 г. соответствующую инициативу президента Украины Петра Порошенко, и последующая негативная реакция украинской стороны на российское предложение обнажила истинность намерений хозяина Банковой.

При помощи действующих в составе ооновских «голубых касок» натовских военнослужащих самопровозглашенный «президент мира» планирует взять в «котел» ополченцев ЛДНР и осуществить военный разгром Донецка и Луганска по «балканскому сценарию», включающему в себя элементы «хорватского», «боснийского» и «косовского», добившись фактической ликвидации непризнанных республик Донбасса, которым Киев гарантировал «особый статус» в составе Украины в рамках реализации Минских соглашений.

 

Как известно, 18 февраля 2015 г. П. Порошенко провел через Совет национальной безопасности и обороны решение об обращении к ООН и ЕС о развертывании на Украине международной операции по поддержанию мира и безопасности, которое было утверждено 2 марта 2015 г. указом президента и поддержано 17 марта 2015 г. постановлением парламента.

Однако изначально такая инициатива не была поддержана ни Россией, ни ДНР и ЛНР, поскольку при заключении Минских соглашений вопрос о возможности развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе попросту не обсуждался.

В этой связи Москва, Донецк и Луганск закономерно оценили «миротворческие» потуги Киева как попытку отвлечения внимания мирового сообщества от факта невыполнения принятых на себя международных обязательств.

Тем не менее, настоящий перелом в этом вопросе наступил два года спустя, когда принципиальное согласие на возможное размещение контингента ООН на Донбассе дал президент России В. Путин.

5 сентября 2017 г. во время визита в Китай на саммит БРИКС глава российского государства заявил, что поддерживает идею ввода миротворцев на Донбасс, но при этом изложил собственное видение условий развертывания миротворческой миссии в зоне вооруженного конфликта на Востоке Украины.

По его словам, во-первых, «голубые каски» ООН нужно разместить на линии соприкосновения после разведения конфликтующих сторон и отвода тяжелой техники, во-вторых, они должны будут заниматься обеспечением безопасности сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ, в-третьих, согласие на их развертывание должны предоставить самопровозглашенные республики Донбасса.

Президент России напомнил, что он поддерживает идею и вооружения миссии ОБСЕ, однако, по его словам, «сама ОБСЕ отказывается от вооружения своих сотрудников, поскольку не имеет ни персонала соответствующего, ни опыта подобной работы». В этом контексте В. Путин заключил, что наличие миротворцев ООН - точнее, «тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ» - он считает «вполне уместным».

«Но, разумеется, речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ», - продолжил президент. Кроме того, по его словам, эти силы должны находиться только на линии разграничения «и ни на каких других территориях», а также «решение этого вопрос должно состояться не иначе как после разведения сторон и отвода тяжелой техники».

«И это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик - ДНР и ЛНР», - констатировал президент РФ. Исходя из этого, В. Путин поручил МИД России внести в Совбез ООН проект резолюции о размещении миротворческого контингента на линии разграничения на Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. «Министр (иностранных дел РФ Сергей Лавров) здесь, будем считать, что это поручение министерству иностранных дел внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности», - добавил В. Путин.

Правда, уже 11 сентября 2017 г. по результатам телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России несколько скорректировал свою позицию по данному вопросу.

В. Путин выразил согласие на размещение возможной миротворческой миссии ООН на Донбассе «не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским Комплексом мер», поручив МИД РФ внести соответствующие изменения в проект резолюции Совбеза ООН «с учетом высказанных Ангелой Меркель соображений».

 

Как видно, российская инициатива предусматривает размещение «голубых касок» на линии соприкосновения после разведения сил и средств противоборствующих сторон с последующим делегированием миротворцам ООН функции обеспечения безопасности сотрудников миссии ОБСЕ при осуществлении ими своей деятельности в зоне конфликта.

 

При этом развертывание миротворцев возможно исключительно с согласия самопровозглашенных республик Донбасса, имеющих право участвовать в обсуждении состава миротворческого контингента, что в целом соответствует духу Минских соглашений, целью которых является реинтеграция мятежного региона в состав украинского государства в «особом статусе» совместными усилиями Киева, Донецка и Луганска.

Однако данную инициативу сразу же отверг П. Порошенко: выступая 7 сентября 2017 г. в Верховной Раде, президент заявил, что миротворческая миссия ООН должна быть размещена не только на всей территории ДНР и ЛНР, но и на границе с Россией, участие в ее работе представителей самопровозглашенных республик и российской стороны невозможно, ни о каком согласовании с ополченцами параметров будущей миссии не может идти речи.

«Во-первых, мы выступаем за развертывание полноценной миротворческой Миссии ООН на всем Донбассе», - сказал он. «Во-вторых, будущая Миссия ООН должна быть размещена на всей временно оккупированной территории, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы», - добавил президент.

«В-третьих, упомянутая Миссия должна соответствовать руководящим принципам осуществления миротворческих операций ООН, что априори исключает участие в ней представителей страны-агрессора или стороны конфликта», - подчеркнул глава государства. «В-четвертых, ни о каком согласовании с российскими боевиками параметров участия будущей миссии ООН идти не может», - заключил П. Порошенко.

 

Совершенно очевидно, что прозвучавшая в стенах парламента «пламенная» президентская речь представляет собой набор традиционных штампов майданной пропаганды, при помощи которых киевские власти пытаются осуществить одностороннюю ревизию Минских соглашений, в действительности не выдерживающих никакой критики.

 

Так, передача Киеву «неконтролируемого участка российско-украинской государственной границы» должна произойти только после всеобъемлющего политического урегулирования, включающего в себя амнистию ополченцев, принятие постоянно действующего законодательства об «особом статусе» Донбасса с последующим закреплением его в Конституции, и проведение местных выборов на основании соответствующего закона, принятого по согласованию с самопровозглашенными республиками.

По этой причине полномочный представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов уже заявил, что развертывание контингента ООН на Донбассе возможно после внесения Киевом принципиально важных поправок в закон об «особом статусе» неподконтрольного региона.

«Развертывание контингента ООН на линии соприкосновения на Донбассе станет реальным только после того, как Украина внесет в закон об особом статусе Донбасса принципиально важные поправки. Эти поправки должны быть согласованы в контактной группе. Они будут касаться введения особого статуса на постоянной основе по формуле Штайнмайера», - сказал он.

Как известно, «Формула Штайнмайера» (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

Никаких ограничений на возможное участие России в работе миротворческой миссии ООН на Донбассе не существует в природе, поскольку Минскими соглашениями однозначно определено, что Россия является гарантом их выполнения наряду с Германией и Францией, а никак не «страной-агрессором», как утверждают представители майданного режима, которые собственноручно подписывали данные соглашения.

Остается открытым и вопрос возможного участия в работе миротворческой миссии представителей самопровозглашенных республик Донбасса как «стороны конфликта»: достаточно вспомнить Совместные миротворческие силы в Зоне безопасности Приднестровского региона Республики Молдова, в состав которых входят как военнослужащие Молдовы и Приднестровья (стороны конфликта), так и России и Украины (гаранты мирного урегулирования конфликта).

При этом руководящим органом Совместных миротворческих сил является Объединенная контрольная комиссия, статус наблюдателя в которой имеет миссия ОБСЕ в Молдове, играющая ключевую роль в переговорном процессе по урегулированию приднестровского конфликта.

Поскольку же российская инициатива предполагает сохранение главенствующей роли в урегулировании конфликта на Донбассе за миссией ОБСЕ на Украине, сотрудников которой должны будут охранять миротворцы ООН, то не исключено, что в случае ее реализации в состав «голубых касок» войдут и представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Но если П. Порошенко целенаправленно торпедирует возможное участие в работе миротворческого контингента России и ЛДНР, то с какой именно целью? Ответ очевиден: в надежде на реализацию печально известного «балканского сценария», при помощи которого Запад осуществил «демонтаж» Югославии, перекроив карту Европы в собственных геополитических целях.

«Хорватский сценарий». Во время гражданской войны в Хорватии обученная натовскими военными специалистами 200-тысячная правительственная армия осуществила разгром непризнанной Республики Сербской Краины, попутно осуществив массовую этническую чистку сербского населения: в результате вооруженной агрессии, в республике из 500 тысяч населения осталось не более 5 тысяч.

Это стало возможным из-за невмешательства в конфликт миротворцев ООН, которые попросту пропустили хорватских военных через свои позиции, при этом французские миротворцы сначала обеспечили коридор для хорватов, а затем оказали вооруженное сопротивление контратакующим сербам, что привело к жертвам среди военнослужащих Сербской Краины.

«Боснийский сценарий». Во время гражданской войны в Боснии и Герцеговине местные исламисты превратили т.н. «демилитаризованные зоны под защитой ООН», созданные на исполнение соответствующих резолюций Совета Безопасности, в плацдармы для наступления на позиции военных Республики Сербской.

Однако стоило боснийским сербам перейти в контратаку, как западная пресса начинала вещать о «преступной сербской агрессии» против «миротворческих сил», после чего в бой вступала авиация НАТО, которая начинала бомбить позиции армии Республики Сербской, что позволило переломить ход войны в пользу прозападной мусульманско-хорватской коалиции.

«Косовский сценарий». После ввода на территорию Автономного края Косово и Метохия Республики Сербия действующего под эгидой ООН международного контингента НАТО KFOR, в крае прокатилась волна массовых убийств неалбанского населения и варварского уничтожения сербских религиозных и культурных объектов.

С июня по декабрь 1999 г. край покинуло до 200 000 сербов, черногорцев, цыган и т.д. По данным сербских властей, с 10 июня 1999 г. по 30 марта 2000 г. в Косово совершено 4564 террористических акта, убито 936 человек (из них 835 сербов и черногорцев), похищены 867 человек (из них 824 серба и черногорца). Было уничтожено более 50 000 домов, большинство из которых принадлежало неалбанскому населению (сербам, черногорцам, цыганам и другим).

Согласно написанному в 2002 г. письму патриарха Сербской православной церкви Павла к специальному представителю Генерального секретаря ООН в Косово Михаэлю Штайнеру и главнокомандующему Международными миротворческими силами в Косово (KFOR) генералу Марселю Валентину, уже после ввода в край миротворцев местными албанцами было разрушено более 120 православных храмов, ряд из которых имеют средневековое происхождение и являются частью всемирного культурного наследия.

В свете кровавых событий на Балканах становится понятен «стратегический замысел» Верховного главнокомандующего П. Порошенко: самозваный «президент мира» добивается введения в зону конфликта на Донбассе под эгидой ООН преимущественно военных НАТО, которые, взяв под контроль всю территорию непризнанных республик и участок государственной границы, разоружат ополченцев ЛДНР как членов «незаконных вооруженных формирований», тогда как по Минским соглашениям местные силы самообороны должны быть преобразованы в Народную милицию, после чего туда беспрепятственно войдут украинские военные для тотальной зачистки «политически неблагонадежного» населения при попустительстве миротворцев, как это было в Косово.

Но это – фактически идеальный сценарий для «майданных полководцев», позволяющий чужими руками вернуть контроль над мятежным регионом, в то время как существуют и менее благоприятные сценарии «реинтеграции» по-киевски:

во-первых, атаковать из-за спин «голубых касок» местных ополченцев, контратаки которых на позиции украинских военных будут поданы в западных СМИ как «акты агрессии против миротворческого контингента», как это было в Боснии,

во-вторых, после массированной идеологической обработки западных обывателей перейти в полномасштабное наступление против самопровозглашенных республик при невмешательстве миротворческих сил в вооруженный конфликт и «заговоре молчания» ведущих мировых СМИ вокруг таких действий, как это было в Хорватии.

Вот только все эти «гениальные замыслы» так и останутся на бумаге, поскольку они вполне очевидны политическим оппонентам Киева в Донецке и Луганске, которые явно не горят желанием повторить печальную участь наших сербских братьев, ставших жертвами массового террора в Косово, Боснии и Хорватии.

Поэтому если бы майданные власти действительно стремились к введению «голубых касок» ООН на Донбасс с целью установления устойчивого режима прекращения огня на линии соприкосновения, то они бы пошли на согласование этого вопроса с Донецком и Луганском.

А без их согласия никакого миротворческого контингента не появится вообще, ведь любые проекты резолюций по данному вопросу в несогласованной с ЛДНР редакции, фактически направленные на реализацию различных сценариев военного разгрома самопровозглашенных республик, будут заблокированы Россией как постоянным членом Совбеза ООН с правом вето.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО


Распечатать статью



 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95