20 сентября в 18:00 Наталия Витренко – в прямом эфире "Голоса Правды" (см.ВИДЕО)

11/09/2017


 

20 сентября в 18:00 (по киевскому времени) в прямом эфире сайта «Голос Правды» и youtube-канала «VitrenkoNatalia» состоялось онлайн-общение с оппозиционным политиком, лидером ПСПУ Наталией Витренко.

 

Она ответила на вопросы читателей.

 

Смотрите видео: https://youtu.be/7kAre_3bkZU

 

О СИТУАЦИИ В СТРАНЕ

«Украина при такой власти и при таких реформах обречена. Не может быть в таких условиях положительного решения для большинства населения... И тогда мы должны будем констатировать: в Украине проводится политика геноцида, то есть умертвления собственного населения. И цифры это подтверждают: только за последние три года цены возросли в три с половиной раза, а минимальная пенсия за это время уменьшилась в два раза, а средняя пенсия – в три раза. Минимальная зарплата в долларовом исчислении уменьшилась на 20%, а средняя заработная плата уменьшилась в два раза!».

 

О НЕОБХОДИМОСТИ ДЕНАЦИФИКАЦИИ СТРАНЫ

«Пока в Украине не будут запрещены все неонацистские партии и движения, никаких свободных выборов быть не может. И наша партия ждёт, когда это будет сделано, и борется за то, чтобы спасти Украину, чтобы денацификация была проведена. Мы обращаемся в международные инстанции, через скайп-конференции и на встречах с коллегами мы показываем, что на самом деле происходит в Украине. В своё время международное сообщество спасало Италию и Германию от нацизма. Вот так надо спасать и Украину».

 

О СИТУАЦИИ НА ДОНБАССЕ

«Президент, парламент, правительство и Совет безопасности Украины не хотят прекратить войну. Они не хотят выполнять «Минские соглашения»... Суть «Минских соглашений» – это переход от военной фазы и выяснения отношений путём оружия к дипломатической фазе, к законодательной. Там чётко прописано: нужно давать амнистию бунтовщикам Донбасса, нужно понимать, что этот регион Украины стал особым, значит там не могут просто так действовать украинские законы. Они должны быть видоизменены и подстроены под настроение жителей Донбасса. Порошенко думает сломать всех через колено и заставить говорить [жителей Донбасса] на украинском языке? Запретит праздновать 9 мая и заставит поставить памятники Бандере? Ну, не будет же этого никогда. Неужели непонятно?.. Не видно конца войне».

 

О ПРАВОЗАЩИТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ИНОСТРАННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

«В соответствии с Конституцией Украины и Законом Украины «О политических партиях Украины», конечно, мы реализовали наше право о сотрудничестве с теми партиями и общественными организациями, которые близки нам по духу... Хотя, конечно, в нынешних условиях всё очень затруднено... Мы занимаемся [правозащитной деятельностью] и мы могли бы заниматься ею более эффективно и были бы совсем другие масштабы, если бы нам не помешала СБУ. Уголовное дело против меня и Всеукраинской женской организации «Дар жизни» тянется ещё с 2014-го года... В СБУ, мне кажется, люди теряют мозги... Они на это уголовное дело нанизывают десятки других уголовных дел!.. Мы хотели заниматься правозащитной деятельностью и открыть правозащитные центры в Киеве, Донецке, Харькове и других городах... За попытку помогать нашим согражданам нас обвинили в создании угрозы территориальной целостности Украины и разжигании межнациональной розни! Но ведь это же бред сивой кобылы в летнюю ночь! Есть масса решений Европейского суда по правам человека, по которым запрещено додумывать за кого-то и потом обвинять этого кого-то в том, что ты сам додумал. Но в Украине устанавливается такая нацистская диктатура, когда вообще никакие нормы ни Конституции, ни законы, ни нормы международного права просто не действуют».

 

О ТОМ, ЧЕЙ КРЫМ

«Хороший вопрос. Его нужно задать главарям «Евромайдана». Порошенко, Кличко, Яценюк, Тягнибок думали, когда разжигали «Евромайдан», на котором звучало столько ненависти и агрессии ко всему русскому, к Путину, к России, они вообще думали, что в Украине живут не только украинофилы и русофобы? А что Украине живёт русскокультурное население? И что Крым никогда не представлял себя без России? Они думали тогда над этим? Это их преступление и это их вина, что Украина потеряла Крым».

 

О БУДУЩЕМ УКРАИНЫ

«Факты показывают, что разрушается всё. Разрушается фундамент страны. Разрушается экономика, долги захлёстывают... За счёт чего страна собирается жить? Есть угроза потери государственности. Есть угроза, что через 5 лет и Украины не будет: на части разломают и разберут по рукам... Но я не верю, что наш народ в конце концов не разберётся, не объединится и не поменяет власть на власть созидателей. Потому что [нынешний режим] – это разрушители, воры, бандиты и предатели. Их держать у власти нельзя».

 

 

Полную версию онлайн-общения смотрите на видео.

 

Источникhttps://golospravdy.com/20-sentyabrya-v-1800-nataliya-vitrenko-v-pryamom-efire-golosa-pravdy/

 

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95