Витренко: Судилище над ПСПУ как процесс уничтожения гражданского общества в Украине (см. ВИДЕО)

30/08/2017


Евромайданная власть уничтожает демократию в Украине как основу гражданского общества. Уничтожает изменением законодательства, натравливанием на оппозиционные политические партии и общественные организации государственных институций в лице правоохранительных органов (полиции, СБУ, прокуратуры), судебной системы, чиновников местной власти и так называемые антикоррупционные организации (в т.ч. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции - НАПК).

 

По оценкам лидера прогрессивных социалистов Украины Наталия Витренко в нашей стране для осуществления курса на евроатлантическую интеграцию ужесточается диктаторский, неонацистский режим.

 

Фрагментом этого процесса является расправа режима с оппозиционной Прогрессивной социалистической партией Украины руками НАПК. Оно инкриминирует лидеру ПСПУ Наталии Витренко нарушение порядка финансирования партии по отчету за IV квартал 2016 г.

 

Печерский районный суд г.Киева как суд 1-й инстанции (судья К.Тарасюк), 15 июня 2017 года, по мнению Наталии Витренко, грубейшим образом нарушая ст.6 Европейской конвенции по правам человека, растоптал само понятие справедливого судопроизводства, лишив ее права на равноправное, соревновательное, беспристрастное судебное разбирательство. Судья отказалась в удовлетворении ходатайства Витренко в вызове свидетелей и объективном исследовании представленных доказательств. Витренко обжаловала это решение в апелляционном порядке.

 

К сожалению, 28 августа 2017 г. Апелляционный суд г.Киева (судья Т.Юденко) руководствовался не европейскими правовыми нормами, а политическими установками и оставил решение суда 1-й инстанции в силе.

 

Смотрите фрагменты судебного заседания: https://youtu.be/TI2txIBKbac

 

Пресс-служба ПСПУ


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95