Сергей Гаврась: Танец смерти евродебилов и дулекрутов

29/08/2017


Трагедия моей малой Родины Украины (большой считаю СССР) не просто волнует меня и тревожит. Меня взрывает от негодования за положение нашего народа, все больше скатывающегося в нищету, бесправие, да еще изнемогающего от кровавого конфликта. Я не могу спокойно смотреть пропагандистскую ложь о «светлом будущем» нашего народа на пути евроинтеграции и вступления в НАТО. Ни одно исследование каких-либо позитивных перспектив не показывает. Меня возмущает и переполняет ненависть к тем вандалам, которые посносили памятники выдающимся советским государственным деятелям, поэтам и писателям, героям-красноармейцам, партизанам и подпольщикам. Переименовали города, поселки, улицы в честь гитлеровских пособников из ОУН-УПА. Меня унижает как гражданина Украины, когда под лозунгами борьбы за независимость страну колонизируют МВФ и Евросоюз, а наш народ превращают в пушечное мясо для империалистических стран НАТО. Для смертного боя не во имя блага нашего народа Украины, а для блага мировых финансовых воротил. Меня, как гражданина Украины, оскорбляет, когда после громких обещаний Евромайдана о том, что на пути евроинтеграции у нас будут зарплаты как в Германии, пенсии как во Франции, социальные выплаты и демократия как в Евросоюзе, - под это для проведения еврореформ набрали в правительство Украины волонтеров из Грузии, США, Польши, Литвы, которые продали будущее Украины, а ценами, тарифами, недоступностью медицины и нищенскими пенсиями и зарплатами фактически проводят политику геноцида нашего народа. При этом все они вопят о независимости, празднуют «независимость».

 

Понятно, что провластная олигархия и ее обслуживающие чинуши в Верховной Раде, в министерствах и ведомствах, в администрациях и в органах местного самоуправления пухнут от многомиллионных, миллиардных доходов. Их электронные декларации это показали всему миру. Власть и ее обслуга каждый день выплясывают танец смерти на костях своего народа.

 

Не расписывая в деталях ту трагедию, в которую попал  народ Украины и граждане моего родного города Ромны Сумской области, борясь за его спасение, хочу провести параллели между спортом и политикой на своем примере. На примере политической травли и унижения меня чинушами как в центральной власти, так и на местах. Свой пример приведу не для того, чтобы публично поплакаться, а показать, что в политике политического террора, политической дискриминации инакомыслия, политических клещей в спорте и жизни - ни какой светлой перспективы не будет. Страну нужно выводить из кризиса энергией масс, честностью, справедливостью на примерах волевых и целеустремленных людей, отдающих всего себя своему народу а не власти богатой кучки дулекрутов и евродебилов. Высокие моральные, духовные ценности, способность строить государство а не разворовывать его, – вот простые стратегические различия моего понимания нынешних процессов в стране. Тем не менее из массы граждан, готовых рассказать о своих проблемах, расскажу о своих, дабы через них показать суть происходящего. Танцы на костях и душах своего народа нужно прекращать и переходить к политике созидания.

 

Каждый раз выходя на спортивные соревнования, я выхожу как на последний бой и отдаю всего себя этой спортивной борьбе. Точно так и в политике. Когда я выступаю на митинге, на съезде партии, пишу статью, - помню, что это может быть последний раз, что это будут слушать или читать умные люди, которых не проведешь, которые знают цену искренности или неприемлют лицемерие.

 

Я уже много лет в спорте. Максимум двадцать дней после окончания соревнований, я чувствую себя именинником или неудачником. И все начинаю с чистого листа. Мировые рекорды, победы на олимпиадах, чемпионатах мира и Европы требуют не только изнурительных тренировок, но и полной самоотдачи. Но нужны ли победы на международных соревнованиях нашей стране, чиновникам и богатеньким приспособленцам во власти или в ее обслуге?

 

31 июля 2017 г. я был зарегистрирован на чемпионат Европы в Данию по легкой атлетике среди ветеранов. Меня там ждали как чемпиона мира, Европы, Европейских игр 2015 г, Чемпиона Американских Олимпийских игр 2016 г., Чемпиона Всемирных игр в Новой Зеландии 2017 г.

 

За эти три года я не только ярко побеждал в Польше, Франции, Канаде, Новой Зеландии, прославляя наш народ и нашу страну, но и гордо нес плакат (с разрешения организаторов соревнований) «Моя Родина -  Украина, Ромны, с.Чапаево». В Америке на пьедестале почета я стоял с флагом своего древнерусского города Ромны Сумской области. И этот флаг помогали мне держать спортсмены США. Там, в Канаде, где участвовало 14 тыс. спортсменов из 72 стран, меня сопровождали, охраняли, жили в одном номере гостиницы спецслужбы Канады (филиал ЦРУ). Это пристальное внимание ко мне было приковано как к политику, члену Центрального Комитета оппозиционной украинской партии – Прогрессивной социалистической партии Украины.

 

Все десять дней в Канаде спецслужбами велись съемки не только моих выступлений на соревновании, награждения и моей исповеди на берегу Тихого океана. Спецслужбами было сделано видео, о том как я советовал спортсменам США голосовать на выборах за Дональда Трампа, который по моим оценкам мог предотвратить Третью мировую войну. Я считал, что Трамп является альтернативой предыдущих президентов США, которые разгромили Югославию, Ирак, Ливию и другие страны, унося миллионы человеческих жизней. И он, как кандидат в президенты США, это обещал. Я знал, что за такие политические «советы» меня могли дисквалифицировать, депортировать, посадить в тюрьму. Или уничтожить физически. Команда Обамы-Клинтон (верхушка империалистов) альтернативы не терпят.

 

После Канады меня просто не выпустили на Чемпионат мира в Австралию. На тот момент я был действующим чемпионом мира (который проходил в г.Леон, Франция). Банальная причина – не дали денег, которые я просил у депутата Верховной Рады Украины от Ромен, депутата от Блока Петра Порошенко Николая Лаврика. На самом деле причина невъезда была политическая. Украинская власть открыто поддержала Клинтон и травила, и унижала Трампа.

 

В этом году я полетел на Всемирные Олимпийские игры в Новую Зеландию и победил там. Считаю, что благодаря президенту США. Меня просто политически не блокировали из-за смены администраций в США.

 

Три месяца как в центре древнерусского города Ромны Сумской области размещен сити-лайт «Снова Гаврась победил». С фотографией Дональда Трампа. Это уникальный сити-лайт, которому нет аналогов на земном шаре. Где президент США одной из мега стран, один из двух самых влиятельных политиков мира, помог мне победить и поэтому его фотография на зависть всем скептикам размещена рядом с моей фотографией, Сергея Гаврася, политика члена ЦК ПСПУ.

 

Без разрешения самого господина президента США это изображение на сити-лайте никто бы не посмел разместить. Для меня это значит, что Трамп видел 9-серийный фильм о героической борьбе ПСПУ за двадцать лет в Украине и мире, в том числе и моей деятельности в партии, и дал согласие на использование своего фото.

 

После победы в Новой Зеландии, где участвовали 32 тысячи спортсменов из 100 стран мира, я публично объявили, что начал подготовку к Чемпионату Европы среди ветеранов в Дании. С одной мотивацией, с четкой целью посвятить свою победу человеку-другу, который помог мне одержать очень важную для меня победу в самой дальней точке планеты от моей Родины.

 

В нашем городе были размещены еще сити-лайты «Мой друг Дональд Трамп», «К миру с Дональдом Трампом». Я знаю с какими трудностями сталкивается президент США: саботаж, провокации ястребов войны, Сената, Конгресса, карикатуры, антипрезидентские митинги и другие, унижающие этого человека недопустимые вещи. И я, зная, что моя победа в честь президента США в Дании будет ему приятна. Я был в прекрасной физической форме. Сделал два видеообращения – в комиссии горсовета и просто в городе (эти видеообращения смотрите позже). Я впервые обратился за финансовой помощью к главе Сумской обладминистрации Николаю Клочко. Он спросил, зачем я туда еду. Я ответил, чтобы вместе с победой привезти и мир в Украину. Помощница Клочко Валентина Петровна Опара отправила меня ... туда, где этот вопрос не решается.

 

Обратился я затем к депутату областного совета от Блока Порошенко Геннадию Анатольевичу Свирскому. Свирский как и Лаврик голосует за бюджет. Только один за бюджет страны, а другой – за бюджет области.

 

Свирский много раз помогал мне выигрывать соревнования, а значит я выполнял свои обещания. Геннадию я объяснил, что эта поездка имеет огромное политическое значение. Я не только выиграю соревнование, а привезу с этой победой долгожданный мир в Украину. Трамп не инопланетянин, он будет моей победой в его честь, в хорошем смысле слова покорен, расстроган и Трамп даст добро на мир в Украине. И вот увидите, прекратится вовйна на Юго-Востоке, и в Украину придет мир.

 

Цена моей поездки в деньгах – это 300 долларов (восемь тысяч гривен) на билет в Данию и обратно. И тут Геннадия Свирского как подменили. А может он и раньше таким был, только прикидывался.

 

Он ответил мягко выражаясь, что Трамп не является «героем» его романа.

 

А мои 50 медалей с чемпионатов мира, Европы, СССР, Украины для него не нужный металлолом. И что мне, Сергею Гаврасю, (от себя добавлю как Бойцу антиНАТОвского сопротивления) не нужно заниматься политикой.

 

И денег (подчеркиваю, триста долларов) он не даст, потому что они ему, как президенту двух футбольных команд, нужны для футболистов.

 

Понимая, что мой сын играет у этого президента-самодура в футбол мне нужно было остановиться. Но кто в Ромнах прочитав эту статью, мне поверит и будет верить дальше, если я всей правды не напишу.

 

Мерзко и гадко и ниже моего достоинства писать об этих клочках, лавриках, свирских, пиарить этих политических кастрированных барыг, которые своей политической деятельностью поставили мою Родину на колени, а мой народ раком. И дело не во мне, и не в трехстах долларах, - за державу обидно.

 

Как Вы поняли, формально из-за денег, а по сути из-за политической травли, я так и не смог выехать в июле с.г. на Чемпионат Европы в Данию, чтобы там победить, прославить Украину, мой город Ромны и посвятить победу Дональду Трампу.

 

Закончу на оптимистической ноте: как не трудно было мне, но я побеждал на соревнованиях высших уровней в Южной Африке, Америке, Австралии, Канады, странах Европы. И Вы тоже не отчаивайтесь! Отчаяние – грех, а спасение в борьбе и победах.

 

Власть дулекрутов и евродебилов, барыг и русофобов не вечна. Народ заслуживает и лучшей власти, и лучшей жизни. Но в политике, как и в спорте, побед без борьбы не бывает.

 

Сергей Гаврась, мастер спорта международного класса, чемпион СССР, многократный чемпион мира, Олимпийских игр, Европы, Украины

 

20 августа 2017 г.


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95