Гройсман заявил об отставке главы Укрзализныци

09/08/2017


Кабмин сегодня рассмотрит заявление Балчуна об отставке, заявил премьер.

 

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании рассмотрит заявление об отставке главы Укрзализныци Войцеха Бальчуна. Об этом на заседании правительств в среду, 9 авшуста, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

По словам премьера, заявление подано в связи с личными обстоятельствами. Временно исполняющим обязанности главы государственной компании будет назначен первый заместитель министра инфраструктуры и глава наблюдательного совета Укрзализныци Евгений Кравцов.

"Сегодня мы рассмотрим заявление Войцеха Бальчуна об отставке. Он принял это решение абсолютно самостоятельно, я его решение уважаю. Хочу отметить, что за этот год, кто бы что сегодня не говорил, произошли в том числе и позитивные изменения. Я хочу поблагодарить его за работу, сказать о том, что я понимаю - он работал в сложных условиях... Сегодня мы рассмотрим назначение временно исполняющим обязанности нового руководителя Укрзализныци Евгения Кравцова. Я подчеркиваю - временно. Мы должны огласить новый конкурс на поиск лучшего кандидата", - сказал Гройсман.

Напомним, ранее сообщалось, что контракт с польским менеджером Укрзализныци продлен до 2019 года.

При этом в Мининфраструктуры не хотели продления контракта с Балчуном. Как заявлял министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, "глава Укрзализныци должен уйти в связи с тем, что не оправдал ожиданий".

Балчун был назначен на должность главы Укрзализныци в апреле 2016 года.

 

 

Источник: http://korrespondent.net/business/companies/3876015-hroisman-zaiavyl-ob-otstavke-hlavy-ukrzalyznytsy

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95