Порошенко на борту аварийного флагмана ВМСУ пообещал вступление Украины в НАТО

18/07/2017


Президент Украины Петр Порошенко, выступая на борту аварийного флагмана украинского флота фрегата «Гетман Сагайдачный», пообещал вступление страны в НАТО.

 

На сломанном фрегате прошла церемония открытия украинско-американских военных учений Sea Breeze. Именно там Порошенко и сделал это заявление, передает портал «Вести-Украина».

«Реформы, которые необходимы для членства в НАТО, на 98% совпадают с реформами, которые необходимы для членства в ЕС», – заявил Порошенко, добавив, что украинский народ сейчас «полностью поддерживает» и трансатлантическую, и европейскую интеграцию и объединен вокруг этой идеи.

Он заявил также, что «иностранным партнерам» очень важна помощь Украины «в военных и военно-технических сферах», а приближение украинского оборонно-промышленного сектора к стандартам альянса «говорит, что наш выбор правильный и безальтернативный».

Незадолго до того, как Порошенко выступил с этой речью, фрегат в очередной раз вышел из строя – на этот раз после ремонта, на который потратили 91 млн гривен. В начале июня украинский вице-адмирал Сергей Гайдук заявил, что у «Гетмана Сагайдачного» в 2018 году истекает срок эксплуатации.

10 июля Порошенко предложил Североатлантическому альянсу начать дискуссию по предоставлению стране плана действий по членству. Чуть раньше он подписал закон о приоритетности членства страны в НАТО.

 

Сергей Гурьянов

Источник: https://vz.ru/news/2017/7/17/879018.html

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95