Наталия Витренко обжаловала решение Печерского районного суда г.Киева, обвинившего её и ПСПУ в финансовых правонарушениях

27/06/2017


 

Председатель ПСПУ, доктор экономических наук, академик, кандидат в Президенты Украины 1999 и 2004 гг., народный депутат Украины 2 и 3 созывов Наталия Витренко в апелляционном порядке обжаловала решение Печерского районного суда г.Киева от 15 июня 2017г. (судья К.Тарасюк), который удовлетворил иск Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) и признал её и ПСПУ виновными в финансовых правонарушениях, суть которых – неправильное перечисление на банковский счет взносов  в сумме 42,6 тыс. грн.

Наталия Витренко решение суда считает несправедливым, принятым с нарушением принципа верховенства права, её права на защиту, нарушающим обязательства Украины по Европейской конвенции по правам человека и не соответствующим европейским ценностям, сформулированным Венецианской комиссией Совета Европы. Н.Витренко считает, что судья Тарасюк выполнила политический заказ по трале оппозиционной ПСПУ и её лично, осуществляемой украинской властью, в данном случае через НАПК.

Печерский суд, нарушая нормы кодекса административного судопроизводства Украины, не исследовав протокол об административном правонарушении, не удовлетворив ходатайство Н.Витренко о допросе свидетелей, принял неправосудное, карательное решение, считает лидер прогрессивных социалистов Наталия Витренко.

Защищая свое право в апелляционном суде, Н.Витренко встала на защиту гражданского общества от карателей из НАПК, которые своей деятельностью проводят политические репрессии с целью установления диктаторского режима в Украине.

 

Пресс-служба ПСПУ


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95