ВВС коалиции США сбили сирийский военный самолет

19/06/2017


В Министерстве обороны Сирии заявили, что коалиция во главе с США сбила самолет ВВС Сирии в районе Ракки. Сообщается, что сирийский самолет выполнял задачу против боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России). Пилота сбитого самолета пока не нашли.

 

«Их действия пытаются остановить сирийскую армию и их союзников в борьбе против терроризма, в то время как наша армия и союзники делают большие успехи»,- говорится в сообщении Минобороны Сирии. Дамаск считает, что нанесение этого удара говорит о координации международной коалиции с ИГ. «Соединенные Штаты используют эту группировку для осуществления американо-сионистского заговора в регионе», – заявили в командовании ВС Сирии. В Дамаске подчеркнули, что «подобные нападения США не смогут повлиять на решимость сирийской армии, и ее союзников продолжать войну» с бандами террористов.

Согласно заявлению центрального командования США, представители коалиции сразу же после атаки «связались с российскими коллегами по телефону через канал по снижению уровня конфликтов для деэскалации ситуации и прекращения атаки». В коалиции также отметили, что «не ищут конфликта с сирийским режимом, российскими или поддерживающими режим силами», но будут защищать своих партнеров.​

Коалиция утверждает, что Су-22 был сбит, после того как сбросил бомбы рядом с бойцами «Сил демократической Сирии» (СДС) к югу от города Табка, в 40 км от Ракки.

 

Правительственные войска расширяют масштабы военной операции к югу от реки Евфрат и освободили от террористов три поселка, расположенных рядом с шоссе Атрая-Расафа-Ракка. Поддержку с воздуха наземным силам оказывают сирийские ВВС, которые наносят удары по базе ИГ в Расафе. Сирийское командование поставило перед войсками задачу перекрыть пути снабжения между Раккой и форпостами ИГ в Сирийской пустыне.

 

Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/vvs_koalicii_ssha_sbili_sirijskij_vojennyj_samolet_599.htm

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95