Политолог: Ребят, которые держат власть на Украине, устраивает отсутствие Крыма, Донбасса и нацистский угар

19/05/2017


 

Нынешняя украинская власть не будет «сшивать» страну, потому что ее устраивает нынешнее положение дел. Об этом в эфире UkrLife заявил политолог Андрей Ермолаев.

 

По его словам, для того, чтобы быть избранной на новый срок, власти нужна именно такая конфигурация Украины, где люди, не видя альтернативы, в большинстве игнорируют выборы, а избирают власть националисты и их симпатизанты.

 

«Если сейчас нынешний состав власти действительно озабочен следующими выборами, то давайте посмотрим со стороны, а в каком составе страны они хотят форсировать эти выборы. В стране, в которой уже отсутствует Крым и, вероятнее всего, вдолгую будет возвращаться Донбасс, которые давно уже не участвуют в украинских политических процессах и в выборах. С такими решениями можно гарантировать, что большая часть украинцев разочаруется в следующей кампании. А, значит, уже можно просчитать, кто не придет, кто не увидит в выборном процессе тех сил, за которые готов проголосовать. И это тоже считается.

 

Те, кто рисует кубики, «кто наш, кто не наш», они делают ставку на низкую явку, на то, чтобы проигнорировали. Им закон позволит оформить победу.

 

А зачем нужна такая победа? Для того, чтобы пользоваться тем самым составом и размером страны, который их устраивает. Ребята, которые сейчас благодаря революционному майдану и контрреволюции держат власть, не собираются уходить, их устраивает та страна, которую они получили в том объеме и с теми настроениями, их устраивает радикализация в националистическом лагере, который виден на глазах, потому что это их политические официанты. В конце концов, такими кампаниями они обеспечивают главное – они практически уничтожили конкуренцию на политическом рынке», - заявил Ермолаев.

 

Источник: http://www.politnavigator.net/politolog-rebyat-kotorye-derzhat-vlast-na-ukraine-ustraivaet-otsutstvie-kryma-donbassa-i-nacistskijj-ugar.html

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95