Эрзац-патриотизм и месть "отцеубийцам"

24/04/2017


 

Как ни старались современные арийские украинизаторы-декоммунизаторы, а именно памятники Ленину (точнее – то, что от них осталось) превратились в символы происходящего. Того, о чем еще приснопамятный и уже, к сожалению, покойный спикер Верховной Рады Иван Плющ сказал: «Навищо його пхаты, якщо воно нэ лизэ?».

 

Как оказалось, в Украине это на века было сказано. И подтвердил это все тот же Ленин, которому долгое время на коммунистической ниве и служил Иван Степанович. И который (Ленин, а не Плющ), как известно, «живее всех живых». Или, как шутили, «жалеет всех живых». Провидчески для Украины шутили, как видим. Украинцев, которые, вопреки всем «реформам», «покращэнню» и «життю по-новому», все еще остаются в живых, стоит пожалеть. И поскольку, кроме самих украинцев, их жалеет, похоже, только Ленин, то он и стал символом и происходящего политико-экономического и духовно-культурного маразма, и сопротивления ему.

 

Я о том, что на прошедшую субботу выпала очередная годовщина со дня рождения «самого человечного человека», который, как свидетельствуют очевидцы, мог и бритвой полоснуть, и всех священников расстрелять, чтобы опиум для народа не распространяли. А в Украине к этому дню власти отчитались, что, выполняя заветы директора Украинского института национальной памяти (УИНП) Вовы Вятровича, они уже снесли по всей стране более 1300 памятников Ленину. Не говоря уже о тысячах других монументов его соратникам и событиям, символизирующим его время. И города и села Украины сегодня действительно, как зубами дракона, утыканы обезглавленными и освобожденными от фигур щербатыми постаментами. Недоразрушенными, покоцанными ломами и молотками варваров-обновителей, выполняющих волю Вятровича и воплощающих позывы собственного безумия, разбуженного без успокоительного.

 

Почему их (постаменты) тоже не сравняли с землей, доподлинно неизвестно. Но не исключено, что нынешние «реформаторы» с майдана приберегли их для себя. Оно и понятно: и строить заново не надо, а только подрихтовать, и стояли-то памятники на видных и привычных для украинцев местах. А значит, можно отлить себя в бронзе или высечь в камне и ночью водрузить на каменные тумбы. И потом, припугнув благодарную и оставшуюся в живых в результате наступившего всеобщего счастья, безвиза и благоденствия биомассу и генетически правильный электоральный силос, заставить их благодарить и привычно нести цветы. Хотя бы по праздникам и дням рождения – зря, что ль, «Украинскую Украину» сообща варганили так варварски...

 

Так вот в прошлую субботу на этих «зубах дракона» во многих местах, городах и весях, в том числе и в Киеве напротив Бессарабского рынка, появились наклейки с надписью «Спасибо Ленину за Украину». Ну, не бляд...во ли, а, скажите на милость? Били их скотов по головам кастетами, битами и дубинками на акциях их же протестов, «мочили» на майдане, жгли в Доме профсоюзов, утюжили танками, минами, бомбами и «Градами» на юго-востоке, по всей стране сажали в тюрьмы за любые проявления несогласия с происходящим, а они вон как ответили, суки лагерные! Вспомнили сами и напомнили другим правду. А она, правда, ведь и заключается в том, что не было бы Ленина и его «верных ленинцев» в разные времена, не было бы и Украины. В том виде, в котором она есть еще пока на карте мира сейчас, в 2017-м. Ведь что случилось чуть больше 100 лет назад, когда рухнула «тюрьма народов» в лице Российской империи и все народы запросились в независимость? Украина тоже захотела пожить самостоятельно. И Временное правительство российской республики послало в Киев делегацию во главе с дедушкой нынешнего мэра Глухова Мишеля Терещенко, тоже Терещенко, который и согласовал с тогдашними украинскими самостийныками размеры их независимых владений, якобы рожденных «виковичными прагнэннямы украинського нариду до свободы», а на самом деле милостиво выделяемых Петербургом. Это было 9, повторяю – ДЕВЯТЬ центральных областей Малороссии, весьма приблизительно совпадающих по контурам с Гетманщиной и той территорией Украины, которая вошла в состав Московского царства под скипетр царя Алексея «Тишайшего» Михайловича в 1654 году. По решению, как вы помните, Переяславской рады и гетмана Богдана Хмельницкого.

 

Там, на этих 9 губерниях, самостийныки всех мастей и оттенков, в общем-то, и гужевалсь то в виде власти Центральной Рады, то Гетманской «дэржавы» Павла Скоропадского, то Директории Симона Петлюры. Последний в 1920 году проср...л бы и то, что у него имелось, ибо за свою призрачную власть в Левобережной Украине отдал все украинское Правобережье (с Галичиной и Волынью) полякам, на чьих штыках он собирался сохранить власть. От большевиков Ленина, которые к тому времени имели на Украину уже свои планы. Ленин видел ее социалистической и равноценной частью «первого в мире государства рабочих и крестьян». А посему большевики смели бы Петлюру в унитаз за считанные дни, если бы ему удалось раздерибанить Украину с поляками. Но большевики пошли еще дальше – они изгнали из Украины и польского холуя Петлюру, и самих поляков, которых чуть не добили под Варшавой, если бы Бог дал им больше ума, а Семен Буденный с Иосифом Сталиным меньше конфликтовали с Михаилом Тухачевским и Львом Троцким, а били ляхов сообща.

 

Но не удалось большевикам объединить Украину в 1920-м, и Галичина с Волынью остались под Польшей. Зато Ленин, выравнивая социальное, классовое и демографическое положение в Украине, щедрой рукой «домазал» Украине всю Новороссию и Тавриду – несколько российских губерний, присоединенных не к Украине, как сейчас пытаются утверждать сумасшедшие из УИНП, а к Российской империи, к короне Романовых. Штыками Потемкина, Румянцева и Суворова в борьбе с Турцией и ее сателлитом Крымским ханством, которое тоже пало и вошло в состав тогдашней России. Вот эти земли, где бурно развивалась промышленность, с добычей угля и металлургией Донбасса, портами Одессы и верфями Херсона, а значит, и пролетариев было выше крыши, «вождь мирового пролетариата» Ленин и нарезал Украине. Чтобы ее, сельскую, крестьянскую, традиционно сельскохозяйственную, бурячано-сахарную, ржано-пшеничную, с садком вишневым коло хаты и смачно, густо гудящими над ним хрущами, «разбавить» с юго-востока пролетарским элементом Донецко-Криворожской Республики и Советской Республики Тавриды на Одессщине.

 

Вот такая Украина, созданная из территориальных лоскутков и разных народов и слоев населения волей Ленина, в 1922 году и стала равной среди равных основательницей СССР, новой большевистской «империи». К такой Украине «верный ленинец» Сталин в 1939-1940 годах, как бы исправляя ошибки 20-летней давности и польского «чуда на Висле», прирезал Галичину и Волынь, Буковину и Южную Бессарабию, Закарпатье, последовательно отобранные у Польши, Румынии и Чехословакии. А в 1954 году еще один «последыш» Ленина–Сталина Никита Хрущев, сам родом, как выяснилось, из Украины, отдал, фактически к 300-летию Переяславской Рады подарил Украине Крым.

 

Такой Украина и обрела независимость в декабре 1991 года. И с того времени под руководством мудрых «нэзалэжных кэрманычив» только профукивала все, что ей досталось на шару. В том числе и территории. Под видом демократии и во исполнение евроинтеграции и возвращения в лоно с гей-парадами и толерантностью. Сначала Виктор Ющенко, надеясь с помощью Румынии войти в НАТО (это уже смешно и фактически диагноз – надежда на Румынию) отдал под власть Бухареста нефтяной и газоносный шельф возле острова Змеиный в Черном море. В 2014-м, во время очередного евроинтеграционного припадка на майдане с последующим строительством «Украинской Украины» ушел Крым, возвращенный к себе Россией практически без единого выстрела и хоть одного мало-мальски заметного протеста на полуострове, уставшем от киевских «экспериментов». За Крымом тогда же потянулись Донецкая и Луганская области, что вылилось в самопровозглашение ДНР с ЛНР, надеющиеся на помощь России, и «антитеррористическую операцию» (АТО), коей, как фиговым листком, и прикрыли начавшуюся гражданскую войну, которая длится уже больше трех лет, рискует перекинуться на остальную Украину и вообще развалить ее, похоронив как самостоятельное государство на карте мира. Это будет еще тот фокус, когда она исчезнет, развалится, как гнилой арбуз, точнее и для Украины «автэнтычнишэ» – гарбуз. Тыква по-русски. Но называть ее так нельзя, а то Лариса Ницой заругает и Ирине Фарион пожалуется. А та и укусить может, а не только мелочью в рожу швырнуть, как более гуманная Лариса...

 

Может такое быть, что Украина развалится? Увы и ах, но вполне. Если нынешние украинские власти не одумаются. И будут уповать не только на силу или внешнюю помощь этой силе, которая якобы и должна все пересилить, но и на внутренние скрепы и механизмы удержания в целостности и единстве, поддержанные народом. И сегодня я досконально не знаю, какой смысл вкладывали в наклейки «Спасибо Ленину за Украину». Это должны выяснить те, кто и должен выяснять, анализировать и делать выводы. Но мне кажется, что те, кто расклеивал надписи, напоминали всем, что именно к развалу страны может привести «политическое отцеубийство», не только снос памятников Ленину – одному из подлинных, а не былинных или песенных мнимых «отцов-основателей» Украины, но и отказ от его наследия, обеспечивающего былые единство и силу этой самой Украины. Ведь что получилось у тех, кто памятники сносил и отчитывался в надежде на поощрение и печенюшку? Ситуация – как у садистов и сексуальных маньяков, которые по запаре вырубили всех своих, извините за излишний натурализм, сук, на которых сидели и лежали, и... остались совсем без женщин. И что? Занялись онанизмом. В том числе и политическим. Животворным, конечно, но бесплодным (что еще делать, если все памятники снесены?). В Европу с ним еще толерантно пустят, но равноправным никогда не признают, ибо о слабых и тупых сильные всегда ноги вытирают. Повторяю: всегда. Несмотря ни на какую толерантность и политкорректность...

 

...И так ведь у нынешних профессиональных и прожженных патриотов-украинолюбов все получается. Говорят одно, делают другое, а выделенные деньги разворовывают, и получается третье. С историй все понятно: ее изнасиловали, она и мстит в ответ. Но то же самое получается и с вожделенным национальным возрождением, ради чего все это якобы и затеяно. Вот только один показательный и страшный пример: о любви к национальной культуре слов сказано столько, что можно Великую китайскую стену городить. И деньги под это дело якобы выделили. Но вот оказалось, что уникальная капелла слепых бандуристов «Карпаты», относящаяся к Украинскому обществу слепых и развивающая традиционное украинское искусство игры на «святой» бандуре, уже четвертый месяц... сидит без зарплаты.

 

В предыдущие годы капелла не только занимала людей-инвалидов, но и гастролировала по Украине и за рубежом, получала какие-то средства из гастрольной деятельности и из Министерства социальной политики. В этом году ситуация для слепых бандуристов стала просто критической. И из-за налогов, которые нечем оплатить, и из-за возросших тарифов, на которые не хватает зарплаты. И из-за зарплаты, которая не растет. Потому что, несмотря на обещание премьера Вовы Гройсмана вдвое поднять минималку, зарплата бандуристов идет из Минсоцполитики как помощь. А на помощь повышение вдвое не распространяется. К тому же помощь – это статья в бюджете не защищенная, а значит, ее могут и похерить. Артист капеллы Андрей Станько пожаловался журналистам: «Они на словах говорят, что будет такое же финансирование, как в прошлом году: то есть 750 тысяч. Но минимальную зарплату подняли вдвое. То есть как минимум в два раза надо поднимать финансирование. А кроме того: налоги, расходы на коммунальные услуги». Вот тебе и культурное возрождение под «Рэвэ та стогнэ Днипр шырокый», шикарно исполненный под бандуры...

 

Или угольные страдания Украины, на которые якобы нет денег и из-за которых в Украине периодически назревает энергетический кризис и закрытие ТЭС. А те деньги, что есть, идут (или уйдут) на оплату угля из Южной Африки или Америки, который совершенно патриотично придет взамен российского или «сепаратистского» из ДНР/ЛНР. Казалось бы, раз такая ситуация, то нужно искать более приемлемые варианты, поддерживать и развивать оставшийся собственный углепром. Но это – если мыслить по уму, а не патриотично и по-реформаторски. Украиной же сегодня рулят реформаторы и патриоты, и потому, как сообщил глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, на подконтрольной Украине территории Донбасса закроются почти все государственные шахты. И вы не поверите, но в рамках «реформирования угольной отрасли». Предусмотрено закрыть 47 шахт из 49 на этой территории! И тут, как мне кажется, и комментировать ничего не стоит. Кто-то, изнывая от любви к нэньке, но «распиливая» деньгу на реформы углепрома, умышленно создает в шахтерском крае безработицу и освобождает бойцов для ополченцев ДНР/ЛНР, готовит отрыв от Украины всего шахтерского края, а не только самопровозглашенных кусков. Как и предупреждают умные головы. Но кто эти головы слушает...

 

...И что получается? Отрывают, значит, прирезанных Лениным к Украине шахтеров, чтобы не мешали эрзац- и квазипатриотам расово и генетически правильную «нэньку» строить. И не замечают, что вместе с Украиной отрывают. Даже слепые бандуристы, как некогда слепые кобзари, об этой трагедии не споют – уморят их голодом. Вот эрзац-патриотам и «отцеубийцам» и мстят те, кто хочет жить, – говорят «спасибо» Ленину. Потому что земля круглая, и если все время идти вправо, то когда-нибудь выйдешь слева...

 

Владимир Скачко

 

 

Источник: http://versii.com/news/363635/

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95