Наталия Витренко: 22 апреля – день рождения Ленина. Гения, философа, политика, революционера

21/04/2017


 

22 апреля 1870 г. в маленьком городке Российской империи, Симбирске, родился Владимир Ильич Ульянов(Ленин). В истории человечества есть всего лишь несколько личностей, которые были бы так значимы для истории цивилизации, для судеб всего населения Земли.

 

Творчески развивая учение Маркса и Энгельса о классовой борьбе, в яркой полемике с оппортунистами и ревизионистами, Владимиру Ленину удалось создать революционную партию пролетариата и сплотить вокруг неё трудовой народ распадающейся Российской империи.

 

Ленин стал теоретиком и практиком создания социалистического государства в отсталой стране. Фундаментом социализма стала разработанная им система советской власти, реализующая идею диктатуры пролетариата.

 

Советскую власть воспринял не только центр Российской империи, но и её окраины. Декреты советской власти, которые провозгласили главные её цели: мир - народам, землю – крестьянам, фабрики – рабочим, власть – советам рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, - были не просто понятны трудящимся, они отразили самые сокровенные интересы простого человека. Именно поэтому для их воплощения миллионы людей не щадили своей жизни.

 

Власть простых тружеников смогла успешно разрешить сложнейшие политические, социально-экономические, межнациональные и межконфессиональные проблемы. Социалистическое обустройство общества сделало возможным реализацию такой экономической модели, такое использование энергии народных масс, которое никогда не видела история, ни до советской власти, ни после неё.

 

В исторически немыслимо краткие сроки в СССР была решена проблема безграмотности, проведена индустриализация и обеспечена полная занятость населения, созданы самые мощные в мире научные школы. Великая страна смогла себя накормить, обустроить и защитить  сильной армией от внешней агрессии.

 

Успехи Советского союза на базе ленинских идей были восприняты всем миром. Принятие ООН Всеобщей декларации прав человека в 1948 г. положило конец всевластию, безнаказанности и безответственности мировой буржуазии. Государство стало обязанным защищать своё население минимальными социальными нормативами, обеспечивая доступ к медицине, образованию, культуре.

 

Социалистическое общество, а не разлагающаяся буржуазная Европа, победило фашизм (Европою  и порожденный!) .

 

Вся мировая олигархия объединилась против СССР, социализма, советской власти. Полностью проигрывая конкуренцию с ленинскими идеями и практикой его деятельности, олигархи руками своих наёмников – неонацистов и оппортунистов в левом движении, не только сами дискредитируют идеи социализма, искажают сущность ленинских идей и порочат практику социалистического строительства, но и всю мощь репрессивной машины власти бросают на физическое уничтожение книг Ленина, снос его памятников, переименование  городов, площадей и улиц, вводят уголовную ответственность за цитирование работ Владимира Ильича. Всё это происходит и в Украине.

 

Они боятся Ленина. Как плесень боится солнечных лучей. Они, пигмеи, только и могут, что лгать на исполина.

 

Но историю им не переделать. И проблемы капиталистического, вопиюще несправедливого мироустройства неразрешимы без осмысления и воплощения ленинский идей.

 

 

Председатель ПСПУ   Наталия Витренко

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95