В Ровенской области на памятнике двум тысячам расстрелянных евреев нарисовали свастику

21/04/2017


 

В Костополе Ровенской области на памятнике двум тысячам расстрелянных немецкими оккупантами  и украинскими коллаборационистами евреев была нарисована свастика.

 

Об этом сообщил на своей страничке в соцсети известный еврейский активист, директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

 

«Местные власти обратились в правоохранительные органы с просьбой провести расследование и установить виновных. Глава местной администрации не обвинил традиционно «третью сторону», а призвал немедленно расследовать этот случай и сказал, что это признак моральной деградации общества. 18 апреля студенты строительно-технологического колледжа привели памятник в порядок», - написал он.

 

Также Долинский обоатил внимание на следующий факт.

 

«Интересно, что сайт госадминистрации и местные СМИ называют этот памятник расстрелянным «советским и еврейским гражданам». То ли они считают, что у евреев не было гражданства, то ли что они внеземного происхождения...», - недоумевает еврейский активист.

 

 

Источник: http://www.politnavigator.net/v-rovenskojj-oblasti-na-pamyatnike-dvum-tysyacham-rasstrelyannykh-evreev-narisovali-svastiku.html

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95