Витренко против НАПК. Скандал в суде (см.видео)

20/04/2017


 

На 9.05 утра 20 апреля 2017 года в Печерском районном суде г.Киева был назначен судебный процесс по иску об административных правонарушениях, который Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) подало против лидера ПСПУ Наталии Витренко. «Нарушения» высосаны из пальца по «Отчету политической партии об имуществе, о доходах, расходах и обязательствах финансового характера» за III квартал 2016-го года.

Новорожденная НАПК стала ещё одной из многочисленных структур по так называемой борьбе с коррупцией в политических партиях. Она рьяно понавыписывала протоколы об административном правонарушении более чем 80 партиям Украины. В этот список попала и оппозиционная ПСПУ, точнее её лидер Н.Витренко. В отличии от многих других руководителей партий Наталия Михайловна себя виноватой не считает, а оценивает действия НАПК как незаконные, составленный протокол необъективным, с нарушением её права на правовую помощь. Об этом она написала в самом протоколе и готова свои доказательства представить суду.

В судебный процесс (с опозданием) пришёл представитель НАПК В.Яремышин, который оказался не готовым к судебному процессу, что вынудило судью перенести рассмотрение на 24 мая 2017 года.

Уже вне судебного процесса представители ПСПУ высказали представителю НАПК свои претензии: мы считаем, это борьба власти с оппозиционной партией. Начался политический скандал. Витренко готова обвинить НАПК в политических репрессиях.

 

См. видео: https://youtu.be/c1O2KGMT03c

 

 

Пресс-служба ПСПУ

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95