Символика украинских нацистов стала появляться на митингах оппозиции в Сербии

20/04/2017


 

Символика украинских нацистов зафиксирована на митингах оппозиционно настроенной молодежи в Сербии, которые проходят здесь после президентских выборов и победы в ходе кампании экс-премьера Александра Вучича.

 

Об этом в газете «Известия» пишет сербский политолог Драган Станоевич, отмечая,что манифестации совпали с визитом в страну печально известного американского сенатора Джона Маккейна.

 

 «Уже через неделю после начала нынешней волны протестов стало ясно, что все это происходит организованно, а недовольством молодых уже управляют из определенных центров. На протестах уже «засветились» некоторые оппозиционные лидеры, известные руководители прозападных неправительственных организаций. Еще один пример: вдруг в начале колонны митингующих одна группа начинает «скакать», выкрикивая «кто не скачет, тот Вучич». Это доказывает, что в толпе появились некие заводилы. То есть, по сути, все это очень напоминает «технологию майдана», - рассказывает автор.

 

«Еще одно подтверждение тому, что «украинский сценарий» пытаются развернуть и здесь, у нас на Балканах: во время демонстраций стали появляться люди с откровенно нацистской символикой, в майках с надписью «Слава Украине» и «Слава «Азову» и с гербом этого батальона, что для сербов абсолютно неприемлемо.

 

Эти люди мне известны, потому что неоднократно направляли свои угрозы и в мой адрес. А на что они готовы, мы прекрасно знаем из майданных событий. И нет никаких гарантий, что такой сценарий не готовят и в моей стране.

 

Мне особенно интересно было наблюдать за тем, как происходящее в Сербии оценивали украинские СМИ. Естественно, все «передовые» украинские издания вышли с радостными заголовками a la «Сербы недовольны другом Путина», - описывает ситуацию Станоевич.

 

 

Источник: http://www.politnavigator.net/simvolika-ukrainskikh-nacistov-stala-poyavlyatsya-na-mitingakh-oppozicii-v-serbii.html

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95